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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso en Alimentacion Sana: Ninos y Adolescentes

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

José A. R.

MURCIA

Opinión sobre Curso en Alimentacion Sana: Ninos y Adolescentes

Me lo recomendó un compañero, de ahí la confianza. Los conocimientos obtenidos me ha permitido ampliar el abanico de posibilidades con respecto a mi futuro laboral.

Marco R. F.

BARCELONA

Opinión sobre Curso en Alimentacion Sana: Ninos y Adolescentes

Programa formativo recomendable, tanto por lo bien estructurado del temario, como por la organización. Puedes matricularte a través de la web si lo deseas, es muy sencillo.

Mariela M. C.

MURCIA

Opinión sobre Curso en Alimentacion Sana: Ninos y Adolescentes

Este Curso de Alimentación Sana tiene un contenido completo y actual. Además, el tutor es profesional en este sector.

Sara L. T.

GRANADA

Opinión sobre Curso en Alimentacion Sana: Ninos y Adolescentes

Tengo un negocio desde hace dos años, pero es necesario actualizarse. Este programa educativo, a mi parecer, es muy completo. Además, te dan facilidades de pago.
* Todas las opiniones sobre Curso en Alimentacion Sana: Ninos y Adolescentes, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de alimentación sana niños y adolescentes

Resumen salidas profesionales
de Curso de alimentación sana niños y adolescentes

Si le interesa el ámbito de la alimentación saludable y quiere conocer los aspectos esenciales de este contexto en niños y adolescentes este es su momento, con el Curso de Especialista en Alimentación Sana: Niños y Adolescentes podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta labor de la mejor manera posible. Si la alimentación adecuada es importante para mantener la salud del adulto, todavía lo es más para el niño y el adolescente, ya que es necesaria para su crecimiento y desarrollo. Por ello gracias a la realización de este Curso de Especialista en Alimentación Sana: Niños y Adolescentes conocerá todo lo referente a la alimentación saludable, como los nutrientes de los alimentos, vitaminas, adaptar la alimentación según la edad etc.

Contenidos
del curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Alimentacion sana y crecimiento en ninos y adolescentes
Autor: Cabezuelo, Gloria. Frontera, Pedro
Objetivos
de Curso de alimentación sana niños y adolescentes
Algunos de los objetivos que persigue este Curso de Alimentación Sana son: - Conocer los factores que determinan los hábitos alimentarios. - Clasificar los componentes de los alimentos como los hidratos de carbono, grasas, proteínas etc. - Conocer los diferentes tipos de vitaminas y sus funciones. - Saber alimentar a niños en cualquier etapa. - Aplicar diferentes dietas según las cualidades del individuo.
Salidas profesionales
de Curso de alimentación sana niños y adolescentes

Los conocimientos de este Curso de Alimentación Sana son aplicables, profesionalmente, en las áreas de sanidad, nutrición y dietética. Así, podrás desarrollar tu perfil laboral como experto en alimentación sana  y experto en alimentación en niños y adolescentes.

Para qué te prepara
el Curso de alimentación sana niños y adolescentes

Esta acción formativa te prepara para conocer a fondo el ámbito de la alimentación sana en etapas tempranas como la infancia y la adolescencia, conociendo los componentes de dichos alimentos para saber que es lo mejor para cada individuo, adaptando una alimentación saludable para cada caso.

A quién va dirigido
el Curso de alimentación sana niños y adolescentes

Este curso online está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito de la nutrición y alimentación saludable, así como a cualquier persona interesada en alguno de estos ámbitos que quiera adquirir conocimientos sobre la alimentación sana para niños y adolescentes.

Metodología
de Curso de alimentación sana niños y adolescentes
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de alimentación sana niños y adolescentes

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Importancia de la alimentación
  2. - ¿Qué es la energía?

    - ¿Qué son los nutrientes?

    - ¿Qué es la nutrición?

  3. Crecimiento y alimentación
  4. Hábitos alimentarios
  5. - Factores que determinan los hábitos alimentarios

    - La formación de los hábitos alimentarios

    - Educar al niño para alimentarse

    - El estilo de vida y la alimentación

  1. Importancia de la energía
  2. ¿Cómo se mide la energía?
  3. Componentes del consumo de energía
  4. - Consumo de energía en reposo

    - Efecto termogénico de los alimentos

    - Actividad física

    - Crecimiento

  5. Nutrientes y balance energético
  6. Necesidades de energía
  1. ¿Qué son los hidratos de carbono?
  2. Clasificación de los hidratos de carbono
  3. - Monosacáridos

    - Disacáridos

    - Polisacáridos o carbohidratos complejos

  4. Importancia y funciones de los carbohidratos
  5. Fuentes de hidratos de carbono
  6. - Harina integral y refinada

  7. Problemas con los hidratos de carbono
  8. - Intolerancia a azúcares

    - Hidratos de carbono y obesidad

    - Hidratos de carbono y caries dental

  1. ¿Qué son las grasas?
  2. Clasificación de las grasas
  3. - Fosfolípidos

    - Glucolípidos

    - Colesterol

  4. ¿Qué son las lipoproteínas?
  5. Metabolismo de las lipoproteínas
  6. - Quilomicrones

    - Lipoproteínas de muy baja densidad

    - Lipoproteínas de baja densidad

    - Lipoproteínas de alta densidad

    - Colesterol total

    - Triglicéridos totales

    - El perfil lipídico

  7. Fuentes alimentarias de grasas
  8. - Grasas de origen animal

    - Grasas de origen vegetal

  9. Ingesta recomendada de grasas
  1. ¿Qué son las proteínas?
  2. Funciones de las proteínas
  3. - Estructurales

    - Reguladoras y metabólicas

    - Energéticas

  4. Aminoácidos esenciales y no esenciales
  5. Fuentes alimentarias de proteínas
  6. - Fuentes animales

    - Fuentes vegetales

  7. Digestión y metabolismo de las proteínas
  8. Necesidades de proteínas
  1. Calcio y fósforo
  2. - Fuentes alimentarias de calcio y fósforo

    - Necesidades de calcio y de fósforo

  3. Magnesio
  4. Hierro
  5. Cinc, yodo y flúor
  1. El agua corporal
  2. Ingreso y excreción de agua
  3. Equilibrio hídrico y deshidratación
  4. Necesidades de agua
  5. Equilibrio de líquidos y electrolitos
  6. Sodio
  7. Potasio
  8. Cloro
  1. ¿Qué son las vitaminas?
  2. Vitamina A (retinol)
  3. - Deficiencia y toxicidad de vitamina A

  4. Vitamina D (calciferol)
  5. - Deficiencia y toxicidad de vitamina D

  6. Vitamina E (tocoferol)
  7. - Deficiencia y toxicidad de vitamina E

  8. Vitamina K (filoquinona)
  9. - Deficiencia y toxicidad de vitamina K

  1. Vitamina B1 (tiamina)
  2. Vitamina B2 (riboflavina)
  3. Vitamina B6 (piridoxina)
  4. Vitamina B12 (cobalamina)
  5. Niacina
  6. Folato y ácido fólico
  7. Biotina
  8. Ácido pantoténico
  9. Vitamina C (ácido ascórbico)
  1. ¿Qué es la fibra dietética?
  2. - Celulosa o fibra insoluble

    - Pectinas o fibra soluble

    - Gomas y mucílagos

    - Lignina

  3. Beneficios de la fibra
  4. - Sobre la salud intestinal

    - Sobre la obesidad

    - Sobre la hipercolesterolemia

  5. Fuentes alimentarias de fibra
  6. Recomendaciones sobre la ingesta de fibra
  7. Riesgos de la ingesta elevada de fibra
  1. La alimentación adecuada
  2. ¿Qué son las guías alimentarias?
  3. Grupo de cereales, pan, pasta y tubérculos
  4. Grupo de frutas, verduras y hortalizas
  5. Grupo de leche y derivados
  1. Grupo de carnes, pescados, huevos y legumbres
  2. - Carnes

    - Pescados

    - Huevos

    - Legumbres

  3. Grupo de grasas, aceites y dulces
  4. - Aceites

    - Grasas lácteas

    - Grasas animales

    - Frutos secos grasos

    - Dulces

    - Pasteles, bombones y helados

    - Cacao y chocolate

    - Bollería

  1. ¿Qué son los alimentos transgénicos?
  2. ¿Qué son los alimentos funcionales?
  3. Alimentos funcionales de origen vegetal
  4. - Soja

    - Avena

    - Tomate

    - Cítricos

    - Aceite de oliva

  5. Alimentos funcionales de origen animal
  6. - Probióticos y prebióticos

  1. ¿Qué es la digestión?
  2. Los procesos de digestión y absorción
  3. - Boca y estómago

    - Intestino delgado

    - Intestino grueso

    - Factores que afectan a la digestión

  1. ¿Qué es la alimentación saludable?
  2. Tipos de alimentos
  3. Relación entre energía y nutrientes
  4. El equilibrio alimentario
  5. Establecimiento de patrones alimentarios en niños
  6. Educación nutricional
  1. Objetivos y requerimientos nutricionales
  2. Requerimientos de energía
  3. ¿Qué alimentos se deben ofrecer?
  4. Cantidades recomendadas de alimentos
  5. ¿Cómo deben ser las comidas?
  1. Menús para niños de 1 a 2 años
  2. Menús de 1.300 kcal diarias para niños de 2 a 3 años
  1. Características del niño de 4 a 6 años
  2. Necesidades nutritivas del niño de 4 a 6 años
  3. Menús de 1.800 kcal diarias para niños de 4 a 6 años
  1. Características del niño de 7 a 10 años
  2. Necesidades nutritivas del niño de 7 a 10 años
  3. Menús de 2.200 kcal diarias para niños de 7 a 10 años
  1. Características del adolescente
  2. Errores nutritivos frecuentes durante la adolescencia
  3. Necesidades nutricionales del adolescente
  4. Recomendaciones para la alimentación del adolescente
  5. Menús para adolescentes
  6. Consejos prácticos para la dieta
  1. ¿Qué es el crecimiento?
  2. ¿Cómo se regula el crecimiento?
  3. - Factores determinantes

    - Factores realizadores

    - Factores permisivos

  4. La velocidad del crecimiento
  5. El aumento de peso
  6. Peso y talla normales y anormales
  7. - Ejemplos de uso de las tablas

  8. ¿Cuándo hay que consultar con el pediatra?
  1. ¿Qué es la dieta mediterránea?
  2. Beneficios de la dieta mediterránea
  3. La dieta mediterránea hoy
  4. ¿Qué es la ateroesclerosis?
  5. Factores de riesgo para la ateroesclerosis
  6. Dieta y riesgo de ateroesclerosis
  7. - Exceso de colesterol

    - Exceso de grasa total y saturada

  8. Homocisteína y enfermedad cardiovascular
  9. Recomendaciones para la prevención de la ateroesclerosis
  1. ¿Qué es la dieta vegetariana?
  2. Beneficios para los adultos
  3. Déficit nutricionales en las dietas vegetarianas
  4. - Energía

    - Proteínas

    - Vitaminas

    - Minerales

  5. Recomendaciones sobre dietas vegetarianas
  1. ¿Qué es la obesidad?
  2. ¿Por qué se produce la obesidad?
  3. ¿Por qué está aumentando la obesidad?
  4. ¿Cómo saber si existe obesidad?
  5. - Ejemplos prácticos

  6. ¿Por qué no es buena la obesidad?
  7. ¿Se puede prevenir la obesidad?
  1. ¿Cuándo hay que comenzar el tratamiento?
  2. Bases del tratamiento de la obesidad
  3. - Modificación de los hábitos nutricionales

    - Modificación del estilo de vida

    - Implicación de la familia y soporte psicoafectivo

  4. Dietas para niños con sobrepeso y obesidad
  5. Menús de 1.000 a 1.200 kcal diarias para niños obesos
  6. Menús de 1.300 a 1.400 kcal diarias para adolescentes obesos
  7. El adolescente obeso que se niega a hacer dieta
  1. ¿Por qué no come un niño?
  2. La pérdida de apetito durante las enfermedades
  3. El rechazo del niño a que se le fuerce a comer
  4. ¿Qué es una conducta inadecuada?
  5. No reforzar las conductas inadecuadas
  6. Enseñar y gratificar la conducta adecuada
  7. ¿Cómo se originan los malos hábitos para comer?
  8. ¿Cómo solucionar las conductas inadecuadas?
  9. ¿Cómo debe ser el acto de comer?
  10. Actitud ante el rechazo a comer
  11. EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Alimentación sana y crecimiento en niños y adolescentes Cabezuelo, Gloria. Frontera, Pedro. Publicado por Editorial Síntesis

Titulación de Curso de alimentación sana niños y adolescentes

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria

Especialista Alimentacion Sana Ninos AdolescentesEspecialista Alimentacion Sana Ninos Adolescentes
INESALUD - ISAL

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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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Materiales entregados con el Curso de alimentación sana niños y adolescentes

Información complementaria

Curso de Alimentación Sana Niños y Adolescentes

No se trata de realizar dietas constantemente, se trata de aprender a comer. Ingerir alimentos saludables que nos permitan una mejor calidad de vida. Que comer bien sea un hábito, no un sacrificio

Por eso, si quieres convertirte en un profesional de este sector y ayudar a los demás, Euroinnova te recomienda este Curso de Alimentación Sana.

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Riesgos de la malnutrición en la adolescencia

Un niño o adolescente que sufre de desnutrición es más propenso a enfermedades infecciosas, ya que su sistema inmunológico está comprometido. Tiene entonces un crecimiento y desarrollo lentos, baja respuesta psicomotora y bajo desempeño intelectual y físico.

 Los principales hábitos alimentarios y comportamientos de riesgo que pueden desarrollar los adolescentes son:

  • Restricción o supresión de comidas: Según algunos estudios publicado, entre el 30 y el 50 por ciento de los adolescentes no desayunan o lo hacen de forma irregular e insuficiente. Esto desemboca en dificultades en el aprendizaje y el rendimiento escolar.
  • Abuso de las comidas rápidas: Aunque este tipo de alimentos destaquen por ser atractivos al gusto y baratos, contienen un exceso de grasas saturadas y carbohidratos refinados. El exceso de consumo aumenta el acné y la obesidad. 
  • Picar entre comidas: A veces, los alimentos que se consumen entre las comidas habituales tienen un alto contenido calórico y un bajo nivel nutritivo (bollería, dulces, snacks, refrescos, etcétera).
  • Fumar: Las personas que fuman necesitan más del doble de vitamina C, betacarotenos, vitamina E y ácido fólico. 
  • Beber alcohol: Afecta a nuestro organismo igual que el alcohol, pero además, aumenta la eliminación, a través de la excreción urinaria, de zinc, magnesio y calcio.

¿Cómo debe ser una dieta saludable para niños?

La nutrición para niños se basa en los mismos principios que la nutrición para adultos. Todos necesitan los mismos tipos de nutrientes, como vitaminas, minerales, hidratos de carbono, proteínas y grasa. Sin embargo, los niños necesitan diferentes cantidades de nutrientes específicos según las diferentes edades.

Como norma general, hay que tener muy presente estos alimentos por su alto contenido en nutrientes:

  • Proteínas: alimentos como el marisco, carnes sin grasa, huevo, frutos secos...
  • Frutas: tanto frescas como enlatadas, congeladas o secas. Hay que tener precaución con no cometer un consumo excesivo porque puede acarrear calorías adicionales
  • Verduras: Son muy ricas en minerales como hierro, zinc, fósforo, potasio, calcio, magnesio o cobre, micronutrientes imprescindibles para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
  • Granos: Su importancia radica en la cantidad de vitaminas que tiene. Al igual que hierro, potasio y proteína de origen vegetal
  • Lácteos: Además de proporcionar sodio, es una fuente de fósforo, potasio, riboflavina y otras vitaminas

¿Qué te vamos a enseñar en este Curso de Alimentación sana?

En esta formación, se ha estructurado el temario en una serie de unidades didácticas con el fin de facilitar al alumno la asimilación de conceptos y su posterior estudio. Con ello, conseguimos que el estudiante adquiera unos conocimientos amplios y profundos sobre todo lo relacionado con la materia en cuestión. Estas unidades didácticas son:

  • Alimentación y nutrientes
  • Energía y nutrientes
  • Hidratos de carbono o glúcidos
  • Grasas o lípidos
  • Proteínas
  • Minerales y oligoelementos
  • Agua y electrolitos
  • Vitaminas liposolubles
  • Vitaminas hidrosolubles
  • Fibra dietética
  • Guías alimentarias
  • Alimentos funcionales y probióticos
  • Digestión y absorción de los alimentos
  • Alimentación saludable del niño en edad preescolar
  • El niño en edad preescolar. Alimentación de 1 a 3 años
  • Menús para niños de 1 a 2 años
  • Alimentación de niños de 4 a 6, de 7 a 10 años y adolescencia
  • El crecimiento del niño y del adolescente
  • La dieta mediterránea y la prevención de la ateroesclerosis
  • Dietas vegetarianas en el niño y el adolescente
  • La obesidad en el niño y el adolescente
  • Prevención y tratamiento de la obesidad
  • El niño que no come

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Preguntas al director académico sobre el Curso de alimentación sana niños y adolescentes

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