Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
250 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF1495_3 Gestion de los procesos de produccion de animales de renuevo, de reproductores y crias, y de leche

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Antonia D.a.

SEVILLA

Opinión sobre MF1495_3 Gestion de los procesos de produccion de animales de renuevo, de reproductores y crias, y de leche

Tras haber realizado este Curso Gestión de la Producción de Animales de Euroinnova, he de decir que he aprendido muchos términos e información acerca de la producción animal que hasta ahora desconocía. ¡Muy recomendado!

Daniela C.f.

BARCELONA

Opinión sobre MF1495_3 Gestion de los procesos de produccion de animales de renuevo, de reproductores y crias, y de leche

La modalidad online que ofrece este curso de Euroinnova me ha encantado. Muy didáctica y fácil de usar.

Francisco G.j.

MADRID

Opinión sobre MF1495_3 Gestion de los procesos de produccion de animales de renuevo, de reproductores y crias, y de leche

El curso es muy completo en cuanto a contenido teórico y práctico. ¡100% recomendado para todos!

Ferrán V.v.

GRANADA

Opinión sobre MF1495_3 Gestion de los procesos de produccion de animales de renuevo, de reproductores y crias, y de leche

De todos los curso de la competencia, el Curso Gestión de la Producción de Animales es el mejor de toda la competencia. Sin duda, estoy muy feliz tras haberlo realizado.

David F.f.

JAÉN

Opinión sobre MF1495_3 Gestion de los procesos de produccion de animales de renuevo, de reproductores y crias, y de leche

El curso es muy completo en todo su contenido. Por otro lado, los especialistas con los que cuentan el curso son muy buenos.
* Todas las opiniones sobre MF1495_3 Gestion de los procesos de produccion de animales de renuevo, de reproductores y crias, y de leche, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso gestión de la producción de animales

CURSO GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE ANIMALESAprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova con el Curso Gestión de la Producción de Animales para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso gestión de la producción de animales
En el ámbito de la ganadería, es necesario conocer la gestión de la producción ganadera. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la gestión de los procesos de producción de animales de renuevo, de reproductores y crías, y de leche.
Objetivos
de Curso gestión de la producción de animales
- Determinar los puntos críticos del proceso de organización y supervisión de las operaciones de manejo de animales de reposición, y precisar los cuidados que han de proporcionárseles durante su recepción y expedición, realizando, si es necesario, la modificación de los parámetros ambientales para mejorar la rentabilidad de la explotación. - Comprobar, en una especie determinada, que las operaciones de manejo para la recela, monta natural y obtención de semen cumplen lo establecido en la programación, precisando las actuaciones a llevar a cabo con los sementales. - Determinar las comprobaciones que se han de efectuar para la detección y sincronización del celo en una hembra, así como en el manejo durante su cubrición, relacionando los cambios corporales y de comportamiento de hembras de distintas especies y los parámetros ambientales de la explotación para mejorar los índices productivos.
Salidas profesionales
de Curso gestión de la producción de animales
Desarrolla su actividad profesional en el área de producción ganadera de grandes, medianas y pequeñas empresas públicas o privadas, tanto por cuenta propia como ajena, siguiendo, en su caso, instrucciones del responsable de la producción, y pudiendo tener a su cargo personal de nivel inferior.-
Para qué te prepara
el Curso gestión de la producción de animales
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1495_3 Gestión de los procesos de producción de animales de renuevo, de reproductores y crías, y de leche, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso gestión de la producción de animales
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente en gestión de la producción ganadera, dentro del área profesional de ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la gestión de los procesos de producción de animales de renuevo, de reproductores y crías, y de leche.
Metodología
de Curso gestión de la producción de animales
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso gestión de la producción de animales

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Principales especies mamíferas en producción animal.
  2. - Características generales de las razas: Aptitudes.

  3. Morfología externa.
  4. Fisiología y anatomía animal:
  5. - Aparato digestivo.

    - Aparato respiratorio.

    - Sistema circulatorio.

    - Sistema nervioso.

    - Aparato locomotor.

    - Aparato urinario.

    - Aparato reproductor de la hembra y del macho.

    - La piel y órganos foráneos.

    - Sistema mamario.

    - La reproducción.

  6. Fisiología de los ciclos ováricos en las hembras domésticas de interés zootécnico.
  7. Fisiología de la digestión:
  8. - En animales monogástricos.

    - En rumiantes.

  9. Anomalías anatómicas y fisiológicas de los aparatos:
  10. - Locomotor.

    - Digestivo.

    - Urinario.

    - Respiratorio.

  11. Anomalías anatómicas y fisiológicas del aparato reproductor:
  12. - En el macho.

    - En la hembra.

  13. Anomalías anatómicas y fisiológicas del sistema mamario.
  1. Documentación de origen de animales, trazabilidad y programa sanitario.
  2. Documentación administrativa de los vehículos de transporte.
  3. Valoración de condiciones de bienestar animal durante el transporte y en la descarga.
  4. Valoración anatómica de los animales.
  5. Detección de defectos apreciables.
  6. Distribución zootécnica de los lotes de producción:
  7. - Planificación integradora en la estructura de la granja.

  8. Códigos de buenas prácticas de manejo en la producción animal.
  9. Confort animal.
  10. Métodos de manejo en la recepción y expedición de animales.
  11. Sistemas de inmovilización animal.
  12. Pérdida del bienestar animal.
  13. Manejo defectuoso.
  14. - Situaciones de estrés.

    - Portes o transporte.

  1. Programa de manejo de reproductores.
  2. Etología y cuidados de los machos reproductores:
  3. - Ovinos.

    - Bovinos.

    - Caprinos.

    - Verracos.

    - Otros reproductores.

  4. Manejo de machos durante la monta natural.
  5. Extracción de semen:
  6. - Manejo de machos.

    - Manejo de instrumental.

    - Recogida y mantenimiento de semen para dosis en la inseminación artificial.

  7. Preparación de dosis seminales.
  8. Bienestar animal en el manejo de machos.
  1. Programa de manejo en el celo.
  2. Programa de manejo en las fases de cubrición.
  3. Factores que afectan a la fertilidad.
  4. Duración y características de los ciclos ováricos.
  5. Factores que regulan la pubertad.
  6. Celo en especies animales de interés zootécnico:
  7. - Sistemas de sincronización del celo.

    - Detección del celo.

    - Particularidades para cada especie.

  8. Ovulación.
  9. Particularidades para cada especie.
  10. - Trastornos funcionales.

  11. Métodos de cubrición.
  12. Monta natural.
  13. - Inseminación artificial.

    - Técnicas de inseminación artificial.

  14. Preparación de hembra para la monta natural e inseminación artificial.
  15. Determinación de las causas de infertilidad y esterilidad.
  16. Manejo en el periodo post-cubrición.
  1. La gestación en diferentes especies:
  2. - Métodos y diagnóstico.

    - Seguimiento y cuidados.

  3. Detección de signos y síntomas perinatales.
  4. Límites críticos e intervalos de confort ambiental adecuados para el mantenimiento de la gestación.
  5. Causas determinantes de pérdida de gestación.
  6. Especificidades del programa sanitario para el periodo de gestación, según distintas especies animales.
  7. Especificidades del programa de alimentación para el periodo de gestación, según distintas especies animales.
  1. Programa de manejo durante el preparto y parto.
  2. Manejo en el pre-parto.
  3. Comportamiento de la hembra en el inicio del parto.
  4. Asistencia y actuaciones en las distintas etapas del parto:
  5. - Manejo.

    - Higiene.

  6. Asistencia y actuaciones a partos distócicos.
  7. Cuidados a madres y crías en el puerperio, según especie.
  8. Bienestar animal en salas de gestación y partos.
  9. Parámetros ambientales, límites críticos e intervalos de confort en la zona de partos.
  1. Cuidados neonatales específicos.
  2. Nacimiento.
  3. Comportamiento y características al nacimiento.
  4. Toma de datos en registros, fichas y partes de control de parideras.
  5. Identificación de las crías por sistemas artificiales:
  6. - Electrónica.

    - Crotales.

    - Tatuajes.

  7. Reseña por caracteres naturales.
  8. Lactación:
  9. - Duración.

    - Cuidados específicos.

  10. Fundamentos y criterios para el buen encalostramiento y ahijamiento.
  11. Lactancia artificial:
  12. - Justificación.

    - Métodos.

  13. Actuaciones post-parto en las hembras.
  14. Manipulaciones específicas en las crías en lactación:
  15. - Descornado.

    - Descolmillado.

    - Corte de rabos.

    - Castración.

  16. Descripción de medidas sobre bienestar animal en lactación y destete.
  17. Criterios para realizar el destete. Manejo.
  18. Factores determinantes en el intervalo destete-cubrición que afectan a la producción.
  1. Principios nutritivos de los alimentos.
  2. - Tipos y presentaciones de alimentos.

    - Especies y variedades forrajeras.

  3. Ensilados y henificación.
  4. Cuidados, conservación y mantenimiento de alimentos.
  5. Piensos y concentrados utilizados en la alimentación de los animales.
  6. Necesidades nutritivas de los animales.
  7. Nutrición de los monogástricos.
  8. Nutrición de rumiantes.
  9. Necesidades hídricas de los animales.
  10. Dosificación alimenticia.
  11. Digestión y digestibilidad de los alimentos.
  12. Significación de muestras de alimentos.
  13. Trazabilidad en la alimentación animal.
  1. Alimentación líquida.
  2. Formulación y cálculo de raciones optimizadas en rumiantes.
  3. Cálculo optimizado de fórmulas de piensos compuestos para monogástricos.
  4. Parámetros indicativos de la calidad del alimento.
  5. Ensilaje de forrajes y subproductos.
  6. Henificación de forrajes.
  7. Preparación, sistemas y pautas de suministro de alimentos en granja.
  8. Manejo de equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes.
  9. Conservación, limpieza y mantenimiento de silos para alimentos de volumen y concentrados.
  10. Toma de muestras representativas de alimentos.
  11. Características e importancia del agua en la alimentación de los animales.
  12. Distribución y dosificación de agua potable.
  13. Desinfección y/o higienización del agua.
  14. Métodos para la obtención de datos traza.
  15. Medidas laborales preventivas en el proceso de elaboración y suministro de alimentos.
  1. Enfermedades de reproductores, animales de renuevo y crías.
  2. Patogenia y control de las principales enfermedades animales.
  3. Detección de animales enfermos.
  4. Tratamientos higiénico-sanitarios y terapéuticos para animales.
  5. Programas sanitarios (preventivos y/o curativos):
  6. - Normas para su implantación.

    - Ejecución.

  7. Controles de registro de tratamientos medicamentosos.
  8. Establecimiento de sistemas y modos de aplicación de medicamentos.
  9. Requisitos para la toma de muestras.
  10. Establecimiento del periodo de supresión de los tratamientos medicamentosos.
  11. Aplicación del programa DDDL.
  12. Aplicación del Plan de Prevención de Riesgos Laborales en el manejo de animales y la transmisión de zoonosis.
  13. Control y eliminación de residuos farmacológicamente activos derivados de la aplicación sanitaria en la explotación ganadera.
  14. Continentes.
  15. Contenidos.
  16. Material de aplicación.
  17. Eliminación de cadáveres y residuos ganaderos.
  1. Lactogénesis: Producción y eyección de la leche.
  2. Factores que influyen sobre la cantidad y calidad de la leche.
  3. Irrigación sanguínea.
  4. Morfología y estructura interna del pezón y de la ubre.
  5. Alteraciones y anomalías más comunes en la producción de leche.
  6. Prácticas zootécnicas relacionadas con la producción láctea: secado.
  7. Ordeño manual.
  8. Ejecución.
  9. - Rutinas.

  10. Máquinas de ordeño.
  11. Elementos de producción y control de vacío.
  12. - Grupo motobomba.

    - Tanque de vacío o interceptor.

    - Conducciones de vacío.

  13. Elementos de extracción, transporte y recogida de leche.
  14. Verificación y control de las máquinas de ordeño.
  15. Ordeño mecánico:
  16. - Ejecución.

    - Rutinas.

  17. Tipos de instalaciones de ordeño.
  18. Principios y sistemas en la aplicación de robots de ordeño.
  19. Desinfección y limpieza de los equipos de ordeño.
  20. Preparación higiénica antes, durante y después del ordeño, de equipos y ganado.
  21. Profilaxis del ganado de ordeño.
  22. Control de tanques de refrigeración.
  23. Refrigeración de la leche.
  24. Limpieza y mantenimiento del equipo de frío.
  25. Procedimientos preventivos para evitar la contaminación de la leche.
  26. Medidas de bienestar animal en el ordeño.
  1. Objetivos.
  2. Estructura.
  3. Elementos configurativos.
  4. Programa de manejo.
  5. Protocolos de actuación.
  6. - Procedimientos.

    - Operaciones.

  7. Programa alimenticio.
  8. Programa alimenticio.
  9. Protocolos de actuación.
  10. - Procedimientos.

    - Operaciones.

  11. Programa sanitario:
  12. - Protocolos de actuación.

    - Procedimientos.

    - Operaciones.

  13. Control de registros.
  14. Medidas correctoras.
  15. Aplicación de criterios económicos.
  1. Calendario anual de actuaciones.
  2. Métodos generales de trabajo: rutinas.
  3. Programación semanal de actividades.
  4. Cálculo de necesidades de personal.
  5. Organización y asignación de trabajos.
  6. Elaboración de informes y partes de trabajo.
  7. Asesoramiento y supervisión del personal.
  8. Distribución y asignación de responsabilidades.
  9. Solución de problemas y conflictos laborales.
  10. Estudio de la eficiencia económica del programa de trabajo establecido.
  11. Plan de autoprotección y emergencias.
  1. Plan de Prevención en la explotación ganadera. Riesgos y medidas preventivas.
  2. Riesgos en los trabajos de la explotación.
  3. Plan de formación preventiva.
  4. Vigilancia de la salud.
  5. Equipos de protección colectiva.
  6. Equipos de protección individual.
  7. Riesgos de zoonosis.
  8. Prevención de accidentes y daños en el uso de instalaciones.
  9. Primeros auxilios y situaciones de emergencia.
  10. Manipulación, almacenaje y registro de medicamentos, residuos y subproductos.
  11. Preservación del medio ambiente durante la utilización de las instalaciones.
  1. Legislación sobre instalaciones y equipos ganaderos, bienestar animal, identificación y registro.
  2. Seguridad alimentaria. Rto. CE 178/2002.
  3. Paquete de higiene: Rtos. CEE 852/2004; 853/2004 y 882/2004.
  4. Sanidad Animal. Ley 8/2003.
  5. Bienestar animal: Ley de Bienestar Animal.
  6. Trazabilidad de la producción primaria ganadera (Rgto. CE 178/2002).

Titulación de Curso gestión de la producción de animales

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el MF1495_3 Gestión de los procesos de producción de animales de renuevo, de reproductores y crías, y de leche regulado en el Real Decreto 627/2013, de 2 de agosto, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad AGAN0311 Gestión de la Producción Ganadera. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.
Mf1495_3 Gestion De Los Procesos De Produccion De Animales De Renuevo De Reproductores Y Crias Y De Leche OnlineMf1495_3 Gestion De Los Procesos De Produccion De Animales De Renuevo De Reproductores Y Crias Y De Leche OnlineMf1495_3 Gestion De Los Procesos De Produccion De Animales De Renuevo De Reproductores Y Crias Y De Leche OnlineMf1495_3 Gestion De Los Procesos De Produccion De Animales De Renuevo De Reproductores Y Crias Y De Leche Online
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural  (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
420€
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
460€
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
4,8
260€
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscinas Públicas y Privadas)
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscin...
4,8
260€
Euroinnova Business School
Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso gestión de la producción de animales

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso gestión de la producción de animales

Información complementaria

Curso Gestión de la Producción de Animales

¿Eres una persona a la que le gusta e interesa aquello relacionado con el sector de la producción animal? ¿Crees que es importante para ti aumentar tus conocimientos y experiencia para que te permitan aumentar tu formación de cara a tu futuro? ¿Piensas que tu futuro puede estar ligado a trabajar dentro de este sector?

Si la respuesta es sí, este es el máster que necesitas. Gracias al Curso Gestión de la Producción de Animales podrás adquirir la experiencia que necesitas gracias al gran número de expertos con los que cuenta el curso de Euroinnova.

Curso Gestión de la Producción de Animales

Conviértete en un experto de este sector gracias al curso que te ofrece Euroinnova de la mano de los mejores especialistas.

¡No lo dudes y contacta con nosotros al mejor precio y sin ningún tipo de compromiso!

¿Qué es la gestión de los animales?

La gestión de animales trata de un determinado campo en el ámbito profesional cuya principal función es la investigación y tratamiento de todo aquello relacionado con las crías de los animales y puede obtener de ellos productos para el consumo y actividades humanas como carne, huevos, lana, etc.

Por otro lado, en la producción animal se trata de llevar a cabo determinadas funciones como el diagnóstico y prevención de las enfermedades que puedan sufrir los animales en su totalidad. 

Principales características de los animales

Las principales características de los animales se pueden resumir en:

  • Los animales están compuestos por células eucariotas, en el que la información se contrata en el ADN interno de ellos.
  • Una de las características principales de ellos es que son pluricelulares.
  • Los animales reciben la energía al igual que los humanos a través del consumo de alimentos.
  • La respiración es de tipo aeróbica.

¿Cuáles son los principales tipos de animales que nos podemos encontrar?

  • Animales vertebrados: Son aquellos tipos de animales formados por una estructura esquelética. Algunos ejemplos de animales vertebrados son los mamíferos, reptiles, etc.
  • Animales invertebrados: Son aquellos tipos de animales que se caracterizan por no tener una estructura esquelética. Algunos ejemplos de ellos son las esponjas de mar, moluscos, medusas, etc.

Clasificación de los animales según su alimentación

Según su alimentación, los animales se pueden clasificar en principalmente tres tipos:

  • En primer lugar, los animales herbívoros, que consisten en aquellos tipos de animales que se alimentan de plantas a través de las hojas y tallos que la componen. Algunos ejemplos pueden ser los perezosos, elefantes, abejas, etc.
  • Los animales carnívoros, que tratan de aquellos tipos de animales que principalmente se alimentan de carne de otros animales cazados. Pueden ser de dos tipos principalmente, los denominados depredadores que son los que cazan su preso o los carroñeros como las hienas que consumen esa carne sin haberlas cazado ellos.
  • Finalmente, los omnívoros, que son aquellos animales que se alimentan tanto de carne como de plantas. Este tipo de alimentación son la más completa y son mucho más flexibles. Algunos ejemplos de animales omnívoros son los cerdos, chimpancés, etc.

¿Por qué realizar el Curso Gestión de la Producción de Animales con Euroinnova International Online Education? 

Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova International Online Education para ampliar tu formación. Gracias al Curso Gestión de la Producción de Animales podrás compaginar tu trabajo y tu vida personal de la forma más cómoda. Asimismo, recibe tu Certificado de Aprovechamiento que te permita obtener un Certificado de Profesionalidad de la mano de Euroinnova International Online Education.

La metodología que ofrecemos desde Euroinnova está basado en la formación a distancia, por lo que puedes formarte desde cualquier parte del mundo. Da igual que residas en Cádiz, Quito, Madrid, Barcelona, Pontevedra, Santiago de Chile o Perú. Gracias a que Euroinnova cuenta con su plataforma propia, tendrás todas las actividades formativas para el impulso y el progreso de tu formación. Asimismo, contarás con tu tutor personalizado para la resolución de tus preguntas o dudas en un plazo de 24 h a 48 h.

Si aún no te has convencido, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario. Anímate y aprovecha las ventajas de la formación Online de Euroinnova

¿Quieres impulsar tus oportunidades en el mercado laboral? 

¡Te esperamos en Euroinnova International Online Education con el Curso Gestión de la Producción de Animales!

Preguntas al director académico sobre el Curso gestión de la producción de animales

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200