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IMAR0108 Montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas

Certificado completo:


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IMAR0108 Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Frigoríficas (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
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IMAR0108 Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Frigoríficas (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

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En el ámbito de la instalación y mantenimiento en el área profesional del frío y la climatización es necesario conocer como realizar el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas. Así, con el presente curso se pretende aportar los c...


Datos de Identificación

Código: IMAR0108

Nivel: 2

Cualificación profesional de referencia:
Montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas

Referente Legislativo:
- Real Decreto 295/2004, de 20 de febrero, por el que se establecen determinadas cualificaciones profesionales que se incluyen en el Catálogo nacional de cualificaciones profesionales, así como sus correspondientes módulos formativos que se incorporan al Catálogo modular de formación profesional (BOE 09-03-2004).

Competencia General:
Realizar el montaje, mantenimiento y reparación de instalaciones frigoríficas con la calidad requerida, cumpliendo con la reglamentación vigente y en condiciones de seguridad y de respeto al medioambiente.

Entorno Profesional

Ámbito Profesional:

Ocupaciones y puestos relevantes:
Electrónico de mantenimiento y reparación de instalaciones de refrigeración y climatización. Frigorista. Instalador frigorista en instalaciones comerciales. Instalador frigorista en procesos industriales. Instalador-ajustador de instalaciones de refrigeración y aire acondicionado. Mantenedor frigorista en instalaciones comerciales. Mantenedor frigorista en procesos industriales. Operador de compresores de frío. Operador de planta de refrigeración.

Requisitos necesarios para el ejercicio:

Observaciones Generales

Referencia Legislativa:
- Real Decreto 1375/2009, de 28 de agosto, por el que se establecen cuatro certificados de profesionalidad de la familia profesional Instalación y mantenimiento que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad (BOE 24-09-2009).

Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico-sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.

Observaciones:



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Contenidos del Certificado IMAR0108 Montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas

MF0114_2 Montaje de instalaciones frigoríficas

Ir a MF0114_2 Montaje de instalaciones frigoríficas

Nivel: 2 Tipo: formativo Nº Horas: 240 h

Contenidos:

Ir a UF0413 Organización y ejecución del montaje de instalaciones frigoríficas

Capacidades y criterios:
  1. C1: Analizar las instalaciones frigoríficas, identificando las distintas partes que las configuran y las características específicas de cada una de ellas, relacionándolas con la reglamentación y normativa que las regula.
    1. CE 1.1 Clasificar las instalaciones frigoríficas en función del refrigerante empleado y de la finalidad de la instalación.
    2. CE 1.2 Enumerar las distintas partes o elementos que componen las instalaciones de frío industrial y comercial describiendo la función que realizan cada una de ellas y relacionándolas entre sí.
    3. CE 1.3 Explicar las técnicas utilizadas en la industria frigorífica para el ahorro energético.
    4. CE 1.4 Describir los requerimientos fundamentales de los reglamentos aplicables al montaje de las instalaciones frigoríficas (Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigoríficas, Reglamento electrotécnico de baja tensión, Reglamentos medioambientales, etc.).
    5. CE 1.5 Manejar con destreza los manuales técnicos correspondientes a los diferentes elementos utilizados, interpretando los datos que se aportan en ellos.
    6. CE 1.6 En el análisis de una instalación frigorífica industrial o comercial a partir de los planos y documentación técnica de la misma: - Identificar las diferentes instalaciones existentes, especificando las características de cada uno de los elementos que la componen. - Explicar el funcionamiento de la instalación, esquematizándola en bloques funcionales, describiendo la función, estructura y composición de las distintas partes que la configuran. - Describir el sistema de regulación y control, explicando las variaciones que se producen en los parámetros de la instalación cuando se modifican los elementos que lo integran.
    7. CE 1.7 En una instalación frigorífica, real o simulada, con su documentación técnica: - Identificar los diferentes sistemas de la instalación existentes, los equipos y elementos que los configuran, interpretando la documentación técnica de la misma, relacionando los componentes reales con sus representaciones y símbolos utilizados en los planos. - Realizar las comprobaciones necesarias para verificar que los equipos, elementos y materiales que conforman la instalación cumplen los requerimientos establecidos en la documentación. - Explicar el funcionamiento de la instalación. - Comprobar los valores de los parámetros de funcionamiento de la instalación, realizando modificaciones sobre los mismos, observando las variables que inciden sobre su funcionamiento y relacionando sus variaciones con las prestaciones de las máquinas y de los equipos. - Realizar un informe-memoria de las actividades desarrolladas y resultados obtenidos.
  2. C2: Configurar instalaciones frigoríficas de pequeña potencia adoptando en cada caso la solución técnica más adecuada atendiendo a la relación coste-calidad establecida, aplicando el reglamento y la normativa correspondiente.
    1. CE 2.1 En la configuración de la instalación de una cámara de conservación de temperatura positiva y de otra cámara para conservación de congelados, a partir de los planos constructivos de las cámaras y de las condiciones de funcionamiento de las mismas, que contengan al menos dos o más compresores, sistema de reducción de la capacidad, sistema de desescarche y el sistema de automatización por autómata programable, realizar: - Los cálculos de la potencia frigorífica de la instalación. - Los esquemas mecánicos y eléctricos de las instalaciones aplicando la simbología normalizada. - La selección de los compresores, evaporadores, condensadores y demás elementos y materiales de la instalación a partir de catálogos técnicocomerciales. - La selección de los diámetros de las tuberías para los diferentes tramos del circuito, determinado las caídas de presión en las líneas de descarga, líquido y aspiración. - La documentación técnica para un hipotético cliente, con los medios y formatos adecuados, que contenga: * Planos. * Listado de los materiales requeridos con sus características y precios. * Condiciones de funcionamiento y parámetros normales de las instalaciones. * Operaciones de mantenimiento preventivo de las instalaciones. * Catálogo de averías más comunes con sus síntomas y causas posibles y las acciones correctivas que se deben realizar en cada caso.
  3. C3: Realizar operaciones de montaje de instalaciones frigoríficas a partir de la documentación técnica, utilizando las herramientas, equipos y materiales adecuados, actuando bajo normas de seguridad, aplicando procedimientos normalizados y los reglamentos correspondientes.
    1. CE 3.1 En la instalación de una cámara de conservación de congelados, de temperatura negativa, a partir de los planos y de las especificaciones técnicas: - Interpretar la documentación técnica, reconociendo los distintos elementos que la componen por los símbolos que los representan, su disposición en el montaje y el lugar de colocación de los mismos. - Establecer las fases de montaje de la instalación, indicando las operaciones a realizar en cada una de ellas y las normas y medidas de seguridad de aplicación. - Seleccionar el material y las herramientas necesarias para la realización del montaje. - Preparar los elementos y materiales que se vayan a utilizar, siguiendo procedimientos normalizados. - Realizar el replanteo de la instalación en su ubicación. - Operar diestramente con las herramientas e instrumentos necesarios con la calidad y seguridad requeridas. - Realizar el montaje de tuberías de acuerdo con los diámetros especificados, soportes, valvulería y elementos especificados, utilizando los procedimientos de unión adecuados a la normativa. - Ensamblar las máquinas y elementos a la red, verificando su asentamiento, alineación y sujeción, colocando los elementos antivibratorios necesarios. - Montar los cuadros de protección y de automatismos de máquinas y elementos de la instalación. - Montar los equipos de control programables. - Montar canalizaciones eléctricas, conexionar los cables, equipos, motores, etc., utilizando los medios adecuados y aplicando los procedimientos requeridos. - Aislar las tuberías y elementos, que así lo precisen, con el aislante especificado y aplicando los procedimientos requeridos.
  4. C4 Analizar las características constructivas de las cámaras frigoríficas relacionándolas con las condiciones de funcionamiento y normativa adecuadas.
    1. CE 4.1 Explicar las características de los diferentes tipos de aislamiento utilizados en la fabricación de cámaras frigoríficas.
    2. CE 4.2 Explicar las técnicas utilizadas para evitar la congelación del suelo y paredes colindantes a una cámara frigorífica.
    3. CE 4.3 En el proyecto de construcción de una cámara frigorífica conociendo sus dimensiones, capacidad y las condiciones de conservación y carga del producto que se debe almacenar: - Determinar el tipo de cerramiento. - Realizar los croquis de los detalles de las secciones del techo, paredes y suelo, y los detalles constructivos para las esquinas y uniones entre techo y suelo con las paredes de la cámara. - Describir las técnicas empleadas para el montaje del aislamiento. - Seleccionar la puerta y herrajes de los catálogos comerciales.
Contenidos:
  1. Documentación técnica en el montaje de instalaciones frigoríficas.
    1. Normalización y simbología.
    2. Elaboración de esquemas y planos de instalaciones frigoríficas.
    3. Elaboración de esquemas y planos de instalaciones frigoríficas.
    4. Identificación de los elementos, máquinas, equipos y materiales sobre planos de instalaciones frigoríficas.
    5. Manejo e interpretación de documentación (manuales, catálogos y normativa de aplicación) para la organización y el montaje de instalaciones frigoríficas.
    6. Elaboración de informes técnicos: formatos, normas, métodos.
  1. Termodinámica, mecánica de fluidos y transmisión de calor en instalaciones de refrigeración.
    1. Conceptos fundamentales.
    2. Magnitudes físicas.
    3. Propiedades y desplazamiento de fluidos.
    4. Ciclo frigorífico.
  1. Clasificación de instalaciones frigoríficas.
    1. Cámaras de conservación.
    2. Cámaras de congelación.
    3. Túneles de congelación.
  1. Componentes principales de las instalaciones de refrigeración.
    1. Compresores.
    2. Evaporadores.
    3. Condensadores.
    4. Dispositivos de expansión y elementos complementarios del circuito.
  1. Configuración y cálculo de instalaciones frigoríficas.
    1. Cálculo de cargas térmicas y de necesidades de frío.
    2. Cálculo de las potencias frigoríficas de los elementos de la instalación.
    3. Cilindrada del compresor.
    4. Diámetro de tuberías y pérdidas de carga.
    5. Espesor económico del aislante.
  1. Organización y ejecución del montaje de máquinas y equipos de refrigeración.
    1. Selección y aprovisionamiento del material y herramientas necesarios para la realización del montaje.
    2. Manejo de herramientas, instrumentos, útiles y equipos auxiliares.
    3. Replanteo de la instalación.
    4. Fases y puntos clave del montaje.
    5. Asentamiento, alineación, nivelación, insonorización, sujeción y montaje de elementos antivibratorios, cerramientos y herrajes.
  1. Tuberías y redes de tuberías.
    1. Elementos de sujeción.
    2. Procedimientos de unión. Soldadura autógena y eléctrica.
    3. Técnicas de calorifugado de tuberías y elementos.
  1. Montaje de instalaciones eléctricas y equipos programables.
    1. Canalizaciones eléctricas.
    2. Conexión de equipos, motores, y automatismos eléctricos.
    3. Instalación de equipos programables.

Ir a UF0414 Puesta en marcha y regulación de instalaciones frigoríficas

Capacidades y criterios:
  1. C1: Poner en marcha y regular las instalaciones frigoríficas a partir de la documentación técnica, utilizando las herramientas, equipos y materiales adecuados, actuando bajo normas de seguridad, aplicando procedimientos normalizados y los reglamentos correspondientes.
    1. CE 1.1 En la puesta en marcha de una cámara de conservación de congelados, de temperatura negativa, a partir de los planos y de las especificaciones técnicas: - Realizar las medidas reglamentarias de las magnitudes (eléctricas, de presiones, temperaturas, caudales, etc.) de los distintos sistemas y equipos, utilizando los procedimientos apropiados, relacionando los valores obtenidos con los de referencia. - Realizar las pruebas de estanqueidad y presión de la instalación empleando sistemas establecidos. - Realizar el deshidratado y vacío de la instalación y la carga del fluido refrigerante. - Introducir los programas de control de los equipos programables aplicando procedimientos establecidos. - Poner en marcha y regular la instalación de acuerdo a las especificaciones iniciales. - Comprobar el correcto funcionamiento de la instalación realizando las mediciones en los puntos característicos de la misma.
  2. C2: Poner en servicio instalaciones frigoríficas, ajustando los equipos de la instalación, seleccionando los procedimientos y con la seguridad requerida.
    1. CE 2.1 En una instalación de refrigeración, en situación real o simulada de servicio, de la que se dispone de su documentación técnica, para realizar las operaciones de comprobación y ajuste en los límites establecidos de las variables de funcionamiento: - Identificar en la documentación técnica y en la propia instalación, los sistemas y elementos sobre los que se deben de realizar las operaciones. - Obtener e interpretar datos de las variables de los sistemas de las máquinas y de los equipos aplicando los procedimientos establecidos de observación y medición (consumos, temperaturas, presiones, ruidos, vibraciones, etc.), utilizando los instrumentos, útiles y herramientas adecuadamente. - Realizar las operaciones de ajuste de los elementos de unión y fijación, corrección de holguras, alineaciones, tensado de correas de transmisión, observación de los estados superficiales, etc., utilizando los útiles y herramientas adecuadamente, manipulando los materiales y productos con la seguridad requerida. - Configurar los valores de los sistemas de control utilizando los equipos adecuados. - Elaborar un informe reglamentario en el soporte prescriptivo.
Contenidos:
  1. Fluidos refrigerantes.
    1. Generalidades.
    2. Denominación y clasificación: - Codificación.
    3. Características y propiedades: - Control de pureza.
    4. Seguridad en el manejo, almacenamiento y distribución conforme a normativa y reglamentos vigentes.
  1. Aceites lubricantes.
    1. Función.
    2. Tipos.
    3. Características.
    4. Miscibilidad con el refrigerante.
  1. Puesta en marcha de instalaciones frigoríficas conforme a normativa y documentación técnica. Manejo de refrigerantes.
    1. Normativa vigente en materia medioambiental, de seguridad y prevención de riesgos relacionadas con la puesta en marcha y regulación de instalaciones frigoríficas.
    2. Pruebas reglamentarias (estanqueidad, fugas, presión, etc.).
    3. Deshidratado y vacío de instalaciones frigoríficas.
    4. Operaciones con los fluidos frigorígenos y refrigerantes.
    5. Carga del fluido frigorígeno y lubricante.
  1. Disfunciones en la puesta en marcha de las instalaciones frigoríficas.
    1. Tipología, características y efectos.
    2. Procedimientos, medios para su localización y resolución.
  1. Mediciones reglamentarias en la puesta en marcha.
    1. Medidas de seguridad en los aislamientos y conexionado de las máquinas y equipos.
    2. Medición de las variables (eléctricas, de presiones, de temperatura, humedad relativa, etc.) de los sistemas de las máquinas y equipos frigoríficos.
  1. Programación y regulación de automatismos en instalaciones de refrigeración.
    1. Software y programación de equipos programables.
    2. Regulación según especificaciones y documentación técnica.
  1. Ajuste y puesta en servicio de instalaciones frigoríficas.
    1. Modificación, ajuste y comprobación de los parámetros de la instalación.
  1. Elaboración de informes técnicos.
    1. Cumplimentación de documentación y formularios normalizados.

Ir a UF0415 Prevención de riesgos y gestión medioambiental en instalaciones frigoríficas

Capacidades y criterios:
  1. C1: Analizar las medidas de prevención y de seguridad respecto a las actuaciones de la manipulación de las instalaciones y equipos, contenidas en los planes de seguridad de las empresas del sector.
    1. CE 1.1 Especificar los aspectos de la normativa de prevención y seguridad relacionados con los riesgos derivados de la manipulación de instalaciones y equipos.
    2. CE 1.2 Identificar y evaluar los factores de riesgo y riesgos asociados.
    3. CE 1.3 Identificar los requerimientos de protección medioambiental derivados de las actuaciones con productos contaminantes.
    4. CE 1.4 Describir los requerimientos de las áreas de trabajo y los procedimientos para su preparación, determinando los riesgos laborales específicos correspondientes y sus medidas correctoras.
    5. CE 1.5 Analizar los requerimientos de primeros auxilios en diferentes supuestos de accidentes.
    6. CE 1.6 Definir los derechos y deberes del empleado y de la empresa en materia de prevención y seguridad.
  2. C2: Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa.
    1. CE 2.1 Aplicar medidas preventivas y correctoras ante los riesgos detectados, incluyendo selección, conservación y correcta utilización de los equipos de protección individual y colectiva.
    2. CE 2.2 Aplicar los protocolos de actuación ante posibles emergencias, tales como: - Identificar a las personas encargadas de tareas específicas. - Informar de las disfunciones y de los casos peligrosos observados. - Proceder a la evacuación de los edificios con arreglo a los procedimientos establecidos, en caso de emergencia.
    3. CE 2.3 Adoptar las medidas sanitarias básicas, técnicas de primeros auxilios y traslado de accidentados en diferentes supuestos de accidentes.
  3. C3: Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa, respecto al montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas aplicando las medidas establecidas y cumpliendo la normativa y legislación vigente.
    1. CE 3.1 Analizar los aspectos de la normativa de seguridad relacionados con el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas
    2. CE 3.2 Identificar y evaluar los riesgos profesionales presentes en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
    3. CE 3.3 Describir los requerimientos de las áreas de trabajo, y los procedimientos para su preparación, determinando los riesgos laborales específicos correspondientes y sus medidas correctoras, atendiendo especialmente a criterios de limpieza, orden y seguridad.
    4. CE 3.4 Aplicar las normas de calidad y eficiencia energética en los procesos de montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas, siguiendo los procedimientos establecidos.
    5. CE 3.5 Medir los parámetros que permitan determinar el estado y la eficiencia energética de los equipos instalados según procedimientos y condiciones de seguridad establecidos.
    6. CE 3.6 Describir los requerimientos fundamentales y técnicas utilizadas para el ahorro energético en función de los reglamentos aplicables al montaje y mantenimiento de las instalaciones frigoríficas (Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigoríficas, Reglamento electrotécnico de baja tensión, Reglamentos y normativas medioambientales, etc.).
Contenidos:
  1. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.
    1. El trabajo y la salud.
    2. Los riesgos profesionales.
    3. Factores de riesgo.
    4. Consecuencias y daños derivados del trabajo: - Accidente de trabajo. - Enfermedad profesional. - Otras patologías derivadas del trabajo. - Repercusiones económicas y de funcionamiento.
    5. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales: - La ley de prevención de riesgos laborales. - El reglamento de los servicios de prevención. - Alcance y fundamentos jurídicos. - Directivas sobre seguridad y salud en el trabajo.
    6. Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo: - Organismos nacionales. - Organismos de carácter autonómico.
  1. Riesgos generales y su prevención.
    1. Riesgos en el manejo de herramientas y equipos.
    2. Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones.
    3. Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas.
    4. Riesgos asociados al medio de trabajo: - Exposición a agentes físicos, químicos o biológicos. - El fuego.
    5. Riesgos derivados de la carga de trabajo: - La fatiga física. - La fatiga mental. - La insatisfacción laboral.
    6. La protección de la seguridad y salud de los trabajadores: - La protección colectiva. - La protección individual.
  1. Actuación en emergencias y evacuación.
    1. Tipos de accidentes.
    2. Evaluación primaria del accidentado.
    3. Primeros auxilios.
    4. Socorrismo.
    5. Situaciones de emergencia.
    6. Planes de emergencia y evacuación.
    7. Información de apoyo para la actuación de emergencias.
  1. Prevención laboral y medioambiental en instalaciones frigoríficas
    1. Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigoríficas e instrucciones técnicas complementarias.
    2. Equipos de protección individual en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
    3. Emergencias en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
    4. Técnicas de ahorro energético empleados en la industria frigorífica.
    5. Uso de refrigerantes ecológicos.
    6. Impacto de los gases refrigerantes sobre la capa de ozono y efecto invernadero.
    7. Buenas prácticas en las técnicas de manipulación, trasiego y recuperación de gases refrigerantes.

MF0115_2 Mantenimiento de instalaciones de frigoríficas

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Nivel: 2 Tipo: formativo Nº Horas: 240 h

Contenidos:

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Capacidades y criterios:
  1. C1: Analizar las medidas de prevención y de seguridad respecto a las actuaciones de la manipulación de las instalaciones y equipos, contenidas en los planes de seguridad de las empresas del sector.
    1. CE 1.1 Especificar los aspectos de la normativa de prevención y seguridad relacionados con los riesgos derivados de la manipulación de instalaciones y equipos.
    2. CE 1.2 Identificar y evaluar los factores de riesgo y riesgos asociados.
    3. CE 1.3 Identificar los requerimientos de protección medioambiental derivados de las actuaciones con productos contaminantes.
    4. CE 1.4 Describir los requerimientos de las áreas de trabajo y los procedimientos para su preparación, determinando los riesgos laborales específicos correspondientes y sus medidas correctoras.
    5. CE 1.5 Analizar los requerimientos de primeros auxilios en diferentes supuestos de accidentes.
    6. CE 1.6 Definir los derechos y deberes del empleado y de la empresa en materia de prevención y seguridad.
  2. C2: Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa.
    1. CE 2.1 Aplicar medidas preventivas y correctoras ante los riesgos detectados, incluyendo selección, conservación y correcta utilización de los equipos de protección individual y colectiva.
    2. CE 2.2 Aplicar los protocolos de actuación ante posibles emergencias, tales como: - Identificar a las personas encargadas de tareas específicas. - Informar de las disfunciones y de los casos peligrosos observados. - Proceder a la evacuación de los edificios con arreglo a los procedimientos establecidos, en caso de emergencia.
    3. CE 2.3 Adoptar las medidas sanitarias básicas, técnicas de primeros auxilios y traslado de accidentados en diferentes supuestos de accidentes.
  3. C3: Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa, respecto al montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas aplicando las medidas establecidas y cumpliendo la normativa y legislación vigente.
    1. CE 3.1 Analizar los aspectos de la normativa de seguridad relacionados con el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas
    2. CE 3.2 Identificar y evaluar los riesgos profesionales presentes en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
    3. CE 3.3 Describir los requerimientos de las áreas de trabajo, y los procedimientos para su preparación, determinando los riesgos laborales específicos correspondientes y sus medidas correctoras, atendiendo especialmente a criterios de limpieza, orden y seguridad.
    4. CE 3.4 Aplicar las normas de calidad y eficiencia energética en los procesos de montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas, siguiendo los procedimientos establecidos.
    5. CE 3.5 Medir los parámetros que permitan determinar el estado y la eficiencia energética de los equipos instalados según procedimientos y condiciones de seguridad establecidos.
    6. CE 3.6 Describir los requerimientos fundamentales y técnicas utilizadas para el ahorro energético en función de los reglamentos aplicables al montaje y mantenimiento de las instalaciones frigoríficas (Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigoríficas, Reglamento electrotécnico de baja tensión, Reglamentos y normativas medioambientales, etc.).
Contenidos:
  1. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.
    1. El trabajo y la salud.
    2. Los riesgos profesionales.
    3. Factores de riesgo.
    4. Consecuencias y daños derivados del trabajo: - Accidente de trabajo. - Enfermedad profesional. - Otras patologías derivadas del trabajo. - Repercusiones económicas y de funcionamiento.
    5. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales: - La ley de prevención de riesgos laborales. - El reglamento de los servicios de prevención. - Alcance y fundamentos jurídicos. - Directivas sobre seguridad y salud en el trabajo.
    6. Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo: - Organismos nacionales. - Organismos de carácter autonómico.
  1. Riesgos generales y su prevención.
    1. Riesgos en el manejo de herramientas y equipos.
    2. Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones.
    3. Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas.
    4. Riesgos asociados al medio de trabajo: - Exposición a agentes físicos, químicos o biológicos. - El fuego.
    5. Riesgos derivados de la carga de trabajo: - La fatiga física. - La fatiga mental. - La insatisfacción laboral.
    6. La protección de la seguridad y salud de los trabajadores: - La protección colectiva. - La protección individual.
  1. Actuación en emergencias y evacuación.
    1. Tipos de accidentes.
    2. Evaluación primaria del accidentado.
    3. Primeros auxilios.
    4. Socorrismo.
    5. Situaciones de emergencia.
    6. Planes de emergencia y evacuación.
    7. Información de apoyo para la actuación de emergencias.
  1. Prevención laboral y medioambiental en instalaciones frigoríficas
    1. Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigoríficas e instrucciones técnicas complementarias.
    2. Equipos de protección individual en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
    3. Emergencias en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
    4. Técnicas de ahorro energético empleados en la industria frigorífica.
    5. Uso de refrigerantes ecológicos.
    6. Impacto de los gases refrigerantes sobre la capa de ozono y efecto invernadero.
    7. Buenas prácticas en las técnicas de manipulación, trasiego y recuperación de gases refrigerantes.

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Capacidades y criterios:
  1. C1: Interpretar la documentación técnica de las instalaciones frigoríficas relacionada con el mantenimiento y sus características.
    1. CE 1.1 Enumerar y describir la documentación técnica básica de la que se debe disponer para realizar el montaje y mantenimiento de las máquinas y equipos de los sistemas frigoríficos.
    2. CE 1.2 Identificar en los planos del manual de instrucciones de un sistema frigorífico, los equipos que lo integran (compresores, evaporadores, condensadores, torre de refrigeración, etc.), los componentes y elementos que componen cada uno de ellos, relacionándolos con sus especificaciones técnicas, instrucciones de instalación y de uso, y con el mantenimiento que se derivan del resto del dossier.
    3. CE 1.3 A partir de la documentación técnica de mantenimiento de una máquina frigorífica (manual de instrucciones, planos, esquemas, programa de mantenimiento, etc.): - Identificar los componentes de las máquinas que deben ser mantenidos. - Identificar las actividades de mantenimiento preventivo, sistemático y predictivo, que se deben realizar en la máquina durante ese período. - Determinar los medios y materiales necesarios para realizar las intervenciones programadas de mantenimiento de la máquina.
  2. C2: Analizar el funcionamiento de las máquinas y equipos de los sistemas frigoríficos (compresores, condensadores, evaporadores y elementos asociados), identificando las partes que los constituyen y describiendo la función que realizan.
    1. CE 2.1 Enumerar las distintas partes o elementos que componen una instalación frigorífica, describiendo la función que realiza cada uno de ellos, relacionándolos con el ciclo termodinámico.
    2. CE 2.2 Clasificar los distintos tipos de compresores frigoríficos utilizados en los sistemas de refrigeración, explicando las características geométricas, mecánicas, térmicas y cualitativas, y describir las partes y dispositivos que los constituyen y la función que realizan.
    3. CE 2.3 Describir las características de los aceites utilizados en la lubricación de compresores frigoríficos.
    4. CE 2.4 Explicar la función del condensador en el sistema de refrigeración, los parámetros que los caracterizan y las características constructivas.
    5. CE 2.5 Explicar los métodos de regulación de la presión de condensación.
    6. CE 2.6 Explicar la función del evaporador en el sistema frigorífico, los parámetros que los caracterizan, explicar sus características constructivas, clasificándolos según los tipos.
    7. CE 2.7 Explicar los dispositivos utilizados para la alimentación de fluido frigorífico a los evaporadores.
    8. CE 2.8 Explicar los procedimientos de desescarche de los evaporadores.
    9. CE 2.9 Explicar el funcionamiento y las características constructivas de los aparatos colocados en la parte de alta y baja presión de la instalación del sistema frigorífico.
    10. CE 2.10 A partir de un sistema frigorífico en funcionamiento, con su documentación técnica: - Obtener datos de las variables de funcionamiento y de las características constructivas del condensador y evaporador para determinar las potencias caloríficas. - Determinar la potencia del compresor. - Trazar el ciclo frigorífico sobre el diagrama p-h correspondiente. - Relacionar las variables de los parámetros de funcionamiento con la potencia del compresor y rendimiento de la instalación.
  3. C3: Realizar con precisión medidas de las diferentes magnitudes fundamentales presentes en los sistemas frigoríficos, utilizando los instrumentos más apropiados en cada caso, actuando bajo normas de seguridad personal y de los materiales utilizados.
    1. CE 3.1 Explicar las características más relevantes (tipos de errores, sensibilidad, precisión, etc.), la tipología, clases y procedimientos de uso de los instrumentos de medida.
    2. CE 3.2 En el análisis y estudio de una instalación frigorífica, con la información necesaria: - Seleccionar el instrumento de medida (manómetro, anemómetro, vatímetro, termómetro, etc.) y los elementos auxiliares más adecuados en función de la magnitud que se va a medir (presión, velocidad de circulación del aire, potencia, temperatura, etc.), del rango de las medidas que hay que realizar y de la precisión requerida. - Conectar adecuadamente, con la seguridad requerida y siguiendo procedimientos adecuados los distintos aparatos de medida. - Medir las magnitudes, señales y estados propios de los equipos y dispositivos utilizados, operando adecuadamente con los instrumentos apropiados. - Interpretar los resultados de las medidas realizadas, relacionando los estados y valores de las magnitudes medias con las de referencia, señalando las diferencias obtenidas y justificando los resultados. - Elaborar un informe-memoria de las actividades desarrolladas, los procedimientos utilizados y los resultados obtenidos (descripción del proceso seguido, medios utilizados, esquemas y planos utilizados, cálculos, medidas, etc.).
  4. C4: Realizar operaciones de mantenimiento de las instalaciones frigoríficas seleccionando los procedimientos y con la seguridad requerida.
    1. CE 4.1 Explicar las operaciones de mantenimiento preventivo que deben ser realizadas en los compresores, equipos, elementos, cámaras, etc., de las instalaciones de refrigeración.
    2. CE 4.2 Describir las operaciones de comprobación, ajuste y mantenimiento reglamentarias de las plantas e instalaciones frigoríficas.
    3. CE 4.3 Describir las herramientas y equipos auxiliares más significativos utilizados en las operaciones de mantenimiento preventivo, clasificándolos por su tipología y función, explicando la forma de utilización y conservación de los mismos.
    4. CE 4.4 Identificar los componentes de los planes de mantenimiento tanto preventivo como correctivo, analizando las diferentes partes, y completando los datos requeridos en dichos apartados.
    5. CE 4.5 Realizar un control de fugas de refrigerante con los medios y procedimientos adecuados conforme a la normativa de aplicación
    6. CE 4.6 A partir de la realización de operaciones de comprobación, ajuste y mantenimiento en los límites establecidos de las variables de funcionamiento de una instalación de refrigeración, en situación real o simulada de servicio, de la que se dispone de su documentación técnica: - Identificar en la documentación técnica y en la propia instalación, los sistemas y elementos sobre los que se deben de realizar las operaciones de mantenimiento preventivo. - Obtener e interpretar datos de las variables de los sistemas de las máquinas y de los equipos aplicando los procedimientos establecidos de observación y medición (consumos, temperaturas, presiones, ruidos, vibraciones, etc.), utilizando los instrumentos, útiles y herramientas adecuadamente. - Realizar las operaciones de limpieza, engrase y lubricación, ajustes de los elementos de unión y fijación, corrección de holguras, alineaciones, tensado de correas de transmisión, observación de los estados superficiales, etc., utilizando los útiles y herramientas adecuadamente, manipulando los materiales y productos con la seguridad requerida. - Realizar las medidas y ajustes de los valores de los parámetros de los sistemas, utilizando las herramientas y equipos apropiados para actuar sobre los equipos de medida, control y regulación, aplicando procedimientos establecidos. - Cumplimentar los datos requeridos por los formularios correspondientes a los planes de mantenimiento. - Elaborar un informe reglamentario en el soporte prescriptivo.
Contenidos:
  1. Interpretación de documentación técnica en el mantenimiento de instalaciones frigoríficas
    1. Manuales, catálogos técnicos, instrucciones y demás documentación técnica, sobre los elementos, máquinas, equipos y materiales de las instalaciones frigoríficas, en distintos soportes.
    2. Análisis de la normativa aplicable a este sector.
    3. Gráficos y ábacos.
    4. Diagramas (Molliere, Psicrométrico).
    5. Esquemas y planos de instalaciones frigoríficas.
    6. Elaboración de Informes.
  1. Principios de la refrigeración.
    1. Conceptos fundamentales, leyes y definiciones.
    2. Magnitudes físicas.
    3. Nociones de calor y temperatura.
    4. Consecuencias y aplicaciones de los fenómenos termodinámicos.
    5. Comportamiento y propiedades de líquidos y gases.
    6. Potencia calorífica.
    7. Transmisión de calor.
    8. Estudio de los ciclos frigoríficos.
    9. Pérdidas de carga.
  1. Fluidos frigorígenos.
    1. Clasificación.
    2. Generalidades.
    3. Propiedades.
    4. Control de pureza.
    5. Codificación.
    6. Almacenamiento, distribución y recuperación.
  1. Componentes fundamentales de los sistemas frigoríficos.
    1. Compresores frigoríficos.
    2. Condensadores.
    3. Evaporadores.
    4. Torres de refrigeración.
    5. Bombas y ventiladores.
  1. Elementos auxiliares de los sistemas frigoríficos.
    1. Válvulas de expansión.
    2. Recipientes de líquidos.
    3. Filtros deshidratadores.
    4. Separadores de líquidos.
    5. Separadores de aspiración.
    6. Separadores de aceite.
    7. Válvulas de retención.
    8. Intercambiadores.
    9. Sistemas de regulación y control.
  1. Organización del mantenimiento.
    1. Aprovisionamiento del material necesario para la realización del mantenimiento.
    2. Elección y manejo de las herramientas, instrumentos de medida y elementos auxiliares necesarios para realizar el mantenimiento de sistemas frigoríficos.
  1. Técnicas de mantenimiento preventivo sobre las máquinas, equipos, elementos auxiliares y accesorios de las instalaciones frigoríficas.
    1. Pruebas, medidas y ajustes de los parámetros de las máquinas y equipos frigoríficos y sus elementos auxiliares.
    2. Operaciones típicas del mantenimiento preventivo (limpieza, engrase, lubricación, ajustes de uniones, corrección de holguras, alineación, tensado de correas, etc.).
    3. Operaciones de puesta a punto de los sistemas frigoríficos.

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Capacidades y criterios:
  1. C1: Diagnosticar averías y disfunciones, reales o simuladas, en las máquinas y elementos de los sistemas frigoríficos y el estado de los mismos (compresores, condensadores, evaporadores y elementos asociados), identificando las causas que las originan y aplicando los procedimientos y las técnicas más adecuadas en cada caso con la seguridad requerida.
    1. CE 1.1 Identificar la naturaleza de las averías más frecuentes de las máquinas y equipos de los sistemas frigoríficos relacionándolas con las causas que las originan.
    2. CE 1.2 Describir los equipos más utilizados para el diagnóstico de las averías y sus campos de aplicación más adecuados.
    3. CE 1.3 En una instalación frigorífica, en servicio, con su documentación técnica, sobre la que previamente se ha intervenido provocando una avería o disfunción en los diferentes sistemas: - Interpretar la documentación técnica de cada sistema identificando los distintos bloques funcionales y los elementos que los componen - Identificar los síntomas de la avería caracterizándola por los efectos que produce. - Plantear las hipótesis de las causas posibles que puede producir la avería, relacionándola con los síntomas que presenta el sistema. - Elaborar un plan de intervención para determinar la causa o causas que producen la avería. - Determinar los equipos y utillajes necesarios. - Adoptar las medidas de seguridad requeridas para intervenir en la instalación según el plan establecido. - Localizar los elementos responsables de las averías aplicando procedimientos requeridos y en tiempo adecuado. - Elaborar un informe de diagnóstico de las averías, describiendo las actividades desarrolladas, fundamentadas en los resultados obtenidos.
    4. CE 1.4 Describir los procesos de desgaste de las piezas en movimiento, por erosión, etc.
    5. CE 1.5 Identificar desgastes normales y anormales de piezas usadas mediante el análisis y comparación de los parámetros de las superficies erosionadas con los de la pieza original.
    6. CE 1.6 A partir de fotografías y piezas reales dañadas por diferentes causas (daños de erosiones en asientos de válvulas, cojinetes y rodamiento dañados, etc.): - Identificar las zonas erosionadas. - Analizar las roturas. - Determinar las posibles causas (falta de engrase, alta temperatura, aceite sucio,...). - Comparar las medidas actuales con las originales que se reflejan en su plano respectivo, cuantificando la magnitud de los desgastes y erosiones, realizando las medidas con los útiles apropiados.
  2. C2: Diagnosticar y localizar averías y disfunciones, reales o simuladas, en las instalaciones frigoríficas, identificando la naturaleza de las mismas y los elementos que las originan, aplicando los procedimientos y las técnicas más adecuadas en cada caso con la seguridad requerida.
    1. CE 2.1 Explicar la tipología y características de las averías de distinta naturaleza que se presentan en las instalaciones y la respuesta que dicha instalación ofrece ante cada una de ellas.
    2. CE 2.2 Describir los procedimientos específicos utilizados para el diagnóstico y localización de averías de naturaleza mecánica, eléctrica y/o fluídica en las instalaciones frigoríficas.
    3. CE 2.3 Manejar con destreza los manuales técnicos correspondientes a los diferentes elementos utilizados, interpretando los datos que se aportan en ellos.
    4. CE 2.4 A partir de una hipotética sintomatología de avería detectada en una instalación frigorífica y utilizando la documentación técnica: - Interpretar correctamente la sintomatología presentada, identificando los elementos más relevantes de la misma. - Plantear al menos una hipótesis de causa posible de la avería, describiendo la relación entre los efectos descritos en el supuesto y las causas posibles de los mismos. - Elaborar el plan de intervención para la detección de la causa o causas de la avería. - Indicar las pruebas, medidas y ajustes que serían necesarios realizar, especificando los medios, instrumentos y procedimientos más adecuados.
    5. CE 2.5 En la localización de averías, reales o simuladas, en las instalaciones frigoríficas: - Identificar los síntomas de la avería caracterizándola por los efectos que produce en la instalación. - Realizar al menos una hipótesis de la causa posible de la avería, relacionándola con los efectos presentes en la instalación. - Realizar el plan de intervención para determinar la causa o causas de la avería. - Localizar los equipos y/o elementos responsables de la avería, realizando las medidas y pruebas necesarias y aplicando los procedimientos adecuados. - Elaborar un informe-memoria de las actividades desarrolladas y resultados obtenidos.
  3. C3:Aplicar técnicas de desmontaje/montaje de conjuntos mecánicos y electromecánicos de las máquinas y equipos de los sistemas frigoríficos para la sustitución de sus elementos, seleccionando los procedimientos y con la seguridad requerida.
    1. CE 3.1 Dado un compresor, ya sea en situación real o simulada de puesta en servicio, con su documentación técnica, del que se indican las piezas o elementos que se deben sustituir: - Identificar los mismos en la documentación técnica obteniendo sus características y evaluar el alcance de la operación. - Establecer el plan de desmontaje/montaje y los procedimientos que hay que aplicar, indicando: * Elementos que deben ser desconectados. * Partes del compresor que se deben aislar. * Precauciones que deben ser tenidas en cuenta. * Croquis de conexionado. - Seleccionar las herramientas, equipos de medida y medios necesarios. - Establecer el plan de seguridad requerido en las diversas fases del desmontaje/montaje. - Aislar los equipos que hay que desmontar de los circuitos hidráulicos y eléctricos a los que está conectado. - Recuperar el refrigerante y aceite de la instalación. - Desmontar, verificar y, en su caso, sustituir las piezas indicadas y montar el equipo. - Conexionar el equipo a los circuitos correspondientes. - Limpiar, engrasar, etc., poniendo el equipo en condiciones de funcionamiento. - Comprobar el correcto funcionamiento del equipo y de la instalación, regulando los sistemas, si procede, para conseguir restablecer las condiciones funcionales. - Elaborar un informe en el que conste las operaciones realizadas, las partes verificadas y las reparaciones efectuadas.
Contenidos:
  1. Análisis de la documentación técnica en el mantenimiento correctivo de Instalaciones frigoríficas.
    1. Utilización e interpretación de manuales y demás documentación técnica de los equipos y aparatos para el mantenimiento.
    2. Documentación y formularios normalizados.
    3. Informes tras el mantenimiento correctivo en la instalación.
  1. Técnicas de diagnóstico y localización de averías en máquinas y elementos de los sistemas frigoríficos.
    1. Tipología, características, síntomas y efectos de las averías.
    2. Realización de hipótesis sobre la causa que produce la avería.
    3. Localización del elemento responsable de la avería.
    4. Procedimientos de control de fugas de refrigerantes periódicas, conforme a la normativa específica de aplicación.
  1. Técnicas de diagnóstico y localización de averías en instalaciones frigoríficas.
    1. Tipología, características, síntomas y efectos de las averías.
    2. Realización de hipótesis sobre la causa que produce la avería.
    3. Localización del elemento responsable de la avería.
    4. Procedimientos de control de fugas de refrigerantes periódicas, conforme a la normativa específica de aplicación.
  1. Procesos de desgaste y rotura de piezas.
    1. Tipos, características y causas.
    2. Técnicas de diagnóstico.
  1. Técnicas de intervención.
    1. Elaboración de planes sistemáticos de intervención.
    2. Desarrollo de tareas en el mantenimiento correctivo: aplicación de técnicas de desmontaje y montaje de los conjuntos mecánicos, eléctricos, hidráulicos, etc.
    3. Identificación de los componentes, aislamiento, precauciones, etc.
  1. Herramientas para el montaje/desmontaje de los conjuntos y mecanismos de una instalación frigorífica.
    1. Tipología, función, características.
    2. Modos de empleo y conservación.
  1. Técnicas de limpieza, carga y recuperación de fluidos frigorígenos y lubricantes en instalaciones frigoríficas conforme a normativa y reglamentación vigente.
    1. Operaciones de limpieza de los circuitos en las instalaciones frigoríficas.
    2. Carga, recuperación y envasado de gases refrigerantes y aceites.
    3. Reciclado de gases refrigerantes y aceites. Tramitación.
    4. Control, procedimiento, medios de detección y diagnóstico de fugas de refrigerante.
  1. Sustitución, reparación, modificación o reconfiguración del elemento o programa causante de la avería.
    1. Desmontaje y montaje, según el procedimiento y normas correspondientes de máquinas y equipos frigoríficos, elementos, etc.
    2. Técnicas y procesos de desmontaje y montaje de los conjuntos y mecanismos de instalaciones frigoríficas.
    3. Reparación, modificación, ajuste y comprobación de los parámetros del sistema.
  1. Puesta en servicio de máquinas/instalaciones frigoríficas posteriores a la reparación.
    1. Comprobación y ajuste de los parámetros del sistema con los de referencia.
    2. Regulación de automatismos eléctricos y frigoríficos.
    3. Programación de autómatas programables.

MP0091 Módulo de prácticas profesionales no laborables de montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas

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Tipo: practicas (centro) Nº Horas: 120 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Configuración de instalaciones frigoríficas de refrigeración comercial y/o industrial.


    Contenidos:
    1. Diseño de circuitos frigoríficos comerciales e industriales.
    2. Selección de los componentes fundamentales de una instalación.
    3. Análisis de las condiciones de funcionamiento y de los parámetros establecidos para la instalación.

- Unidad Didáctica:

    Operaciones de montaje de instalaciones frigoríficas de refrigeración comercial y/o industrial.


    Contenidos:
    1. Montaje de soportes, tuberías, valvulería y aislamiento.
    2. Ensamblado de máquinas y elementos a la red y colocación de elementos antivibratorios. Verificación de asentamiento, alineación y sujeción.
    3. Montaje y conexionado de cuadros de protección y de automatismos de máquinas y elementos de la instalación.
    4. Montaje de equipos de control programable.
    5. Pruebas de presión, estanqueidad, deshidratado, vacío y carga del fluido refrigerante.
    6. Regulación de los equipos de control para instalaciones frigoríficas.
    7. Puesta en marcha y ajuste de la instalación de acuerdo a las especificaciones iniciales.
    8. Mediciones reglamentarias de las magnitudes (eléctricas, de presiones y temperaturas) de los distintos sistemas y equipos, aplicando los procedimientos adecuados para comprobar el correcto funcionamiento de la instalación.

- Unidad Didáctica:

    Operaciones de ajuste y puesta en servicio de los equipos de las instalaciones frigoríficas.


    Contenidos:
    1. Operaciones de ajuste de los elementos de unión y fijación, y comprobación de los valores de apriete y seguridad.
    2. Trazado de ciclos frigoríficos sobre los diagramas de Molliere de los refrigerantes.
    3. Obtención e interpretación de las variables de los parámetros de funcionamiento de instalaciones frigoríficas para obtener rendimientos óptimos de las mismas.

- Unidad Didáctica:

    Organización las operaciones de mantenimiento de máquinas e instalaciones frigoríficas.


    Contenidos:
    1. Componentes de las máquinas e instalaciones frigoríficas sobre los que habitualmente se realizan operaciones de mantenimiento.
    2. Actividades de mantenimiento preventivo, sistemático y predictivo.
    3. Medios y materiales necesarios para realizar las intervenciones programadas de mantenimiento de las máquinas e instalaciones frigoríficas.

- Unidad Didáctica:

    Localización y diagnóstico de averías en máquinas e instalaciones frigoríficas.


    Contenidos:
    1. Averías: síntomas, efectos y causas que las producen.
    2. Localización de averías: procedimientos, plan de intervención y elaboración de informes.
    3. Pruebas de control de fugas de refrigerante periódicas, conforme a normativa.

- Unidad Didáctica:

    Reparación de máquinas y/o equipos frigoríficos.


    Contenidos:
    1. Procedimientos de desmontaje/montaje previos a la reparación.
    2. Medidas de seguridad a adoptar en el proceso de reparación.
    3. Operaciones habituales en actividades de reparación.
    4. Comprobación del correcto funcionamiento del equipo y de la instalación.

- Unidad Didáctica:

    Integración y comunicación en el centro de trabajo.


    Contenidos:
    1. Comportamiento responsable en el centro de trabajo.
    2. Respeto a los procedimientos y normas del centro de trabajo.
    3. Interpretación y ejecución con diligencia las instrucciones recibidas.
    4. Reconocimiento del proceso productivo de la organización.
    5. Utilización de los canales de comunicación establecidos en el centro de trabajo.
    6. Adecuación al ritmo de trabajo de la empresa.
    7. Seguimiento de las normativas de prevención de riesgos, salud laboral y protección del medio ambiente.


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Opiniones de IMAR0108 Montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas

Genial
Por LAUREANO G. B. el 21-04-2019

Que he aprendido:

He aprendido mucho sobre actuación en dependencias y VIH

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo

He echado en falta:

He echado en falta casos prácticos

SEVILLA
Genial
Por RUTH E. R. el 09-06-2018

Que he aprendido:

He aprendido el oficio completo del auxiliar de enfermería y la atención al paciente

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es el CD

JAÉN
Genial
Por EDGAR MAURICIO C. C. el 22-10-2019

Que he aprendido:

Diferentes técnicas formativas enfocadas en el uso de las terapias alternativas, las cuales son un apoyo de conocimiento para seguir con el aprendizaje y confianza.

Lo que mas me ha gustado:

Me definiría mas por el de yoga pero en general lo encuentro todo interesante y bien jestionado.

He echado en falta:

Quizás en musicoterapia algún vídeo divulgativo y algo mas de información sabre la vibración y las frecuencias.

Comentarios:

En general me a gustado mucho el diseño del curso y la forma de estudio cómoda, el verdadero partido es ponerlo en acción y seguir profundizando en los diferentes temas.

GUANAJUATO
Genial
Por BETHAN RUDD el 21-02-2018

Que he aprendido:

He aprendido todo lo que puede conseguir y utilizar para curar con una dieta saludable y equilibrada

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo ha sido escrito en una manera sencillo para que pueda entender y aprender de forma rápido

He echado en falta:

He echado en falta algunas imágenes de mas sobre las moléculas y del sistema digestivo

MÁLAGA
Genial
Por ADALBERTO el 20-02-2019

Comentarios:

Muy completo referente al tema.

Tabasco
Bueno
Por Sandra el 25-02-2018

Comentarios:

Aún no he empezado, pero lo poco que he visto me ha gustado bastante.

Castellón/Castelló
Genial
Por LEYRE MARIA T. S. el 02-12-2018

Que he aprendido:

He aprendido a analizar mejor cada caso particular

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el tema 9 la autoestima infantil

He echado en falta:

No he echado en falta nada

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por Mª MERCEDES M. C. el 12-11-2018

Que he aprendido:

He afianzado mis conocimientos de fotografía

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de usar la plataforma y lo bien explicado que viene todo.

He echado en falta:

Videotutoriales

SEVILLA
Genial
Por MANUEL ANTONIO M. C. el 20-08-2018

Que he aprendido:

tecnicas muy utiles

Lo que mas me ha gustado:

el temario

He echado en falta:

nada

CORUÑA (A)
Bueno
Por JONATHAN L. B. el 18-02-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He aprendido alguna cosa más técnica de botánica, que yo conocía pero menos exacta

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado porque es sencillo de entender

He echado en falta:

He echado en falta más temario, para mi gusto es escaso sobre todo temas de riegos y podas, aunque es lo que yo más conozco

Comentarios:

-

ZARAGOZA
Genial
Por ISRAEL JESUS M. M. el 04-01-2019

Que he aprendido:

He aprendido el lenguaje java y su uso en páginas web

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material

He echado en falta:

No he echado nada en falta

ZAMORA
Bueno
Por PEDRO M. M. el 06-09-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

mucho

Lo que mas me ha gustado:

el curso en si

He echado en falta:

nada

CÁCERES
Bueno
Por ROSANA T. L. el 20-02-2019

Que he aprendido:

He aprendido bastante y sobre todo me ha fascinado toda la teoría de bach

Lo que mas me ha gustado:

Pensaba que me iba a gustar más aromaterapia pero me han llegado más las flores

He echado en falta:

He echado en falta conocer más aceites esenciales, no solo 10 y conocimientos por elaboración de aceites, proporciones etc

ZARAGOZA
Genial
Por ROSA NELLY C. C. el 22-05-2018

Que he aprendido:

A COMPRENDER SIN PREJUICIOS A LAS PERSONA CON DIFICULTADES PSICOLOGICAS

Lo que mas me ha gustado:

EL CONOCIMIENTO DE LOS TRASTORNOS.

He echado en falta:

EJEMPLOS DE DIFICULTADES PSICLOGICAS EN OTRAS CULTURAS.

Comentarios:

DIFICULTAD EN EL BUEN FUNCIOMANIENTO DEL CAMPUS

SEGOVIA
Genial
Por JUAN DE AVILA C. A. el 12-12-2019

Que he aprendido:

He aprendido sobre todo nutrición que era la parte que más me interesaba como terapeuta, del resto tenia conocimientos previos

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado presentación del temario

He echado en falta:

No he echado nada en falta, está muy completo en relación calidad precio

CÓRDOBA
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