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Suelen confundirlos con enólogos, debido a que en la actualidad un Summelier dispone de amplios conocimientos de la vid y el viñedo, de la crianza de los vinos, de cómo se lleva a cabo la cosecha, conocimientos básicos de enología, geografía vitivinícola, funcionamiento industrial y comercial del vino, dominio de aspectos legales de las denominaciones de origen y manejo de idiomas como el francés y el inglés.
Sin embargo, hay una diferencia muy importante de conocimientos en favor del Enólogo, además de que son profesiones totalmente distintas, que tienden a crear confusión ,ya que ambas están ligadas al mundo del vino.
La imagen del sommelier, es primordial para el buen comer, ya que se trata de una persona experta en vinos, y resulta indispensable en los restaurantes exitosos, por ello cada día su presencia es de suma importancia en hoteles, bares, estancias turísticas. Dicho esto, en el presente artículo explicaremos cuál es la función de un sommelier.
El término francés sommelier o su traducción al español sumiller, es un experto en vinos, cuyo objetivo es la cata de vino o licores. Además se encarga de sugerir a la clientela del restaurante el vino apropiado para la ocasión (maridaje) y las comidas expuestas en la carta.
Seguidamente en algunos países de Europa, se conoce a un profesional de sumiller porque sobre el pecho lleva una pequeña taza de plata, o el catavinos, mientras que en países como Norteamérica, se identifica como wine steward.
Asimismo, posee extensos conocimientos, sobre la mejor selección de vinos, asesora sobre los tipos de vino que el cliente pudo degustar en el pasado y determinarel presupuesto que el comprador quiera gastar en vino.
Una vez que sabemos qué es un sommelier, es importante que conozcas a fondo cuál es la función de un sommelier, ¡Quédate a disfrutar esta interesante información!
El sumiller siempre se ha encargado de los servicios y actividades que correspondan al vino en un restaurante. Cabe destacar que hoy en día un profesional en esta área debe contar con grandes conocimientos, sobre la cata del vino.
Por lo tanto, catador de vino o sumiller, debe saber sobre los estudios del viñedo, la crianza de vinos, la geografía vitivinícola, su cosecha y enología. Igualmente conocer el funcionamiento industrial e internacional del vino.
Por ello, cuál es la función de un sommelier se corresponde a:
Estas son funciones generales entre los sumiller. Ahora bien, cuando se trabaja en un restaurante su función se debe centrar en el placer del cliente con respecto a su elección culinaria:
Una vez que hemos conocido cuál es su función, determinaremos las características de un sommilier. Continúa leyendo que esta información será de tu interés.
Entre las características que debe tener un sumiller se encuentran:
El conjunto de estas características determinan con más claridad cuál es la función de un sommelier y los atractivos de esta carrera.
Si quieres aprender más sobre cuál es la función de un sommelier o sumiller, o te interesa especializarte, tenemos algo para ti. Puedes convertirte en un profesional o experto en sus diferentes ámbitos desde catador hasta enólogo.
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