Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija UDIMA UCDM ACSA Universidad Catolica de Avila
O también puedes SOLICITAR INFORMACIÓN GRATIS sobre Cuáles son las funciones de un encargado de restaurante

¿Cuáles son las funciones de un encargado de restaurante?

Como en el resto de los comercios, en los restaurantes existe un encargado. Conoces ¿quién es?, ¿qué es? y ¿cuáles son las funciones de un encargado de restaurante? en este artículo te lo explicamos.}

Un encargado de restaurante es la clave esencial en una empresa de servicio de comida, un comercio que debe mantener una logística de sus instalaciones el lugar ideal para el consumo de comidas y por ello todo debe estar perfecto.

cuales son las funciones de un encargado de restaurante

Un gerente de restaurante ocupa el cargo con mayor responsabilidad en la nómina de la empresa, caracterizándose por tener ciertas capacidades y habilidades en torno a la gestión de responsabilidades, coordinación de meseros, chefs, aumento de clientes, entre otros empleados. Suele ser el empleado con mayor experiencia en la empresa, ya que debe conocer perfectamente cómo se maneja el restaurante.

Como imaginarás, con este cargo vienen muchas responsabilidades, pero ¿tienes una idea de cuáles son las funciones de un encargado de restaurante?

Importancia de un encargado en un restaurante

Un jefe de restaurante ocupa el cargo de gerente, tienen las habilidades, aptitudes y capacidades que ayudan a crear un buen servicio para el cliente y los propietarios del lugar. Además, son prácticamente la mano derecha de los dueños y se encargan de que los empleados realicen justo lo que deben hacer y cómo lo deben hacer, sin su labor los restaurantes serían un completo caos.

¿Cuáles son las funciones de un encargado de restaurante?

Si te preguntabas cuáles son las funciones de un encargado de restaurante, las mismas están descritas en la siguiente lista:

  • Perfeccionar las estrategias de mercadeo, efectuar campañas de publicidad y planificar la producción de eventos promocionales para aumentar el interés del público.
  • Ofrecer y dar a conocer todos los servicios, ya sea un menú especial, alquiler de los espacios.
  • Capacitar, supervisar, contratar y evaluar el despido, si es necesario, de los empleados.
  • Crear un entorno atractivo para que los clientes y el personal pueda recrearse.
  • Controlar, dirigir, organizar, planificar y evaluar la ejecución de los establecimientos en cuanto a la cocina, atención y limpieza de instalaciones.
  • Hacer seguimiento de la ejecución de proyectos y mantener al dueño del establecimiento informado.
  • Establecer rutinas operativas oportunas.
  • Ayudar a los empleados para el manejo de los menús.
  • Cargar el inventario de compras y administrar insumos, equipos y bebidas.
  • Inspeccionar los métodos empleados en la elaboración de los alimentos, las proporciones utilizadas y la promoción de los platos.

¿Qué se necesita para ser un encargado de restaurante?

cuales son las funciones de un encargado de restaurante

Un encargado de restaurante necesita caracterizarse por tener las siguientes cualidades:

  • Atractivas destrezas para la comunicación clara de forma oral y escrita.
  • Vocación de servicio y liderazgo.
  • Habilidades de liderazgo para lograr dirigir gran cantidad de empleados.
  • Mantener las cualidades basados en el respeto, tono cortés, calmado, efectivo y discreto.
  • Ser organizado y capaz de manejarse efectivamente.
  • Saber llevar a cabo una variedad de proyectos.
  • Trabajar bajo presión con un tono activo y dinámico.
  • Establecer las prioridades del restaurante.
  • Capacidad para la logística con relación a la toma de decisiones, para lograr identificar y resolver conflictos.
  • Poseer cualidades de fuerza física y también resistencia para permanecer de pie y caminar gran parte de la jornada laboral.
  • Formarse en el cargo como jefe de comercios en la industria alimentaria, como cocinero, asistente de barra, ser un gerente profesional del área.
  • Poseer una certificación en Hotelería o Gerencia Hotelera.

¿Quieres capacitarte como encargado de restaurante?

Si estás buscando dónde formarte como encargado de bar, en Euroinnova Business School te tenemos el curso perfecto. Se trata del curso Encargado de Bar y Restaurante de 420 horas de duración, que te capacitará para conocer cuáles son las funciones de un encargado de restaurante  y llevarlas a cabo.

Este curso te da la oportunidad de recibir un certificado avalado por una doble titulación. Además, puedes pagarlo con planes de pago a plazo y estarás siendo capacitado por tutores con reconocimiento internacional.

Cursos de Encargado de Restaurante

Blogs relacionados con cuales son las funciones de un encargado de restaurante

Últimas becas
RELLENA TUS DATOS Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Opiniones de Cuáles son las funciones de un encargado de restaurante

Opinión de María Jesús L. P.
Sobre Encargado de Bar y Restaurante + Regalo: Licencia Educativa de Software para la Gestión de Bares y Restaurantes
TOLEDO
Todo muy bien.
Opinión de MARIA EMILIA C. J.
Sobre Direccion de Restaurantes (Titulacion Universitaria con 4 Creditos ECTS)
CÓRDOBA
Que he aprendido:

Sería necesario más ejemplos prácticos

Opinión de JAVIER
Sobre Experto en Maitre (Titulacion Superior)
CORUÑA (A)
Que he aprendido:

Bastante, redactar fluido, evitar faltas ortográficas, inspiración-creación de textos,...

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de comprensión del contenido de los temas.

He echado en falta:

Algún tipo de ejercicio de producción efectiva de texto creativo, aún sin ser propiamente puntuable, si contrastable.

Comentarios:

Creo que el efecto referido de someter al alumno, sin puntuarlo, pero si revisarlo, a un proceso de creación narrativa, de algún tipo, o tipos, seria una buena idea. por lo demás el curso esta bastante bien. No me arrepiento de haberlo cursado.

Opinión de FRANCISCO JOSÉ H. A.
Sobre MF0258_1 Aprovisionamiento, Bebidas y Comidas Rapidas (A Distancia)
BARCELONA
Que he aprendido:

Mejoré sobre ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas..

Lo que mas me ha gustado:

Muy amplio y cercano.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Los profesores le ayudaron mucho.

Opinión de María L. H.
Sobre Master en Direccion de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulacion Universitaria
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.