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Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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6 meses
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sin intereses
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Equipo Docente
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4,6
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* Todas las opiniones sobre Postgrado de Cocina Creativa Española e Internacional, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso cocina española

CURSO COCINA ESPAÑOLANo dejes pasar la oportunidad para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral. No esperes más y solicita información sin compromiso. ¡Te esperamos en Euroinnova!

Resumen salidas profesionales
de Curso cocina española
Si quiere trabaja en el entorno de la hostelería o especializar sus conocimientos en relación con la cocina creativa adaptada a las gastronomía española e internacional este es su momento, con el Postgrado de Cocina Creativa Española e Internacional podrá adquirir las técnicas oportunas para desenvolverse de manera profesional en este sector.
Objetivos
de Curso cocina española
- Analizar elaboraciones culinarias describiendo sus procesos de ejecución. - Realizar, poner a punto y conservar elaboraciones culinarias que resulten generalmente complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales, o temporales.
Salidas profesionales
de Curso cocina española
Hostelería / Cocina creativa.
Para qué te prepara
el Curso cocina española
El Postgrado de Cocina Creativa Española e Internacional le prepara para especializarse en al cocina creativa, desenvolviéndose de manera experta en el entorno de la hostelería.
A quién va dirigido
el Curso cocina española
Este Postgrado de Cocina Creativa Española e Internacional está dirigido a profesionales del sector que quieran ampliar su formación, así como a personas interesadas en formarse para desempeñar funciones en el entorno de la hostelería.
Metodología
de Curso cocina española
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso cocina española

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  1. Características generales y evolución histórica.
  2. Alimentos españoles más emblemáticos. Productos con Denominación de Origen protegida.
  3. La Dieta mediterránea.
  4. Cocina tradicional y cocina de vanguardia. La actual cocina española en el mundo.
  5. Platos más representativos de la gastronomía española.
  6. Tapas, pinchos, banderillas, montaditos y cocina en miniatura.
  7. La dieta mediterránea y sus características.
  8. Las cocinas de las distintas autonomías. Principales peculiaridades. Platos más representativos.
  9. Restaurantes españoles más reconocidos.
  10. Utilización de todo tipo de la terminología culinaria.
  1. La cocina francesa e italiana y sus características. Su influencia en la gastronomía de otros países. Platos y productos más representativos.
  2. La cocina portuguesa, principales características y platos más representativos.
  3. Otras cocinas del continente y sus platos más implantados en España.
  1. La gastronomía en Iberoamérica. Platos y alimentos más representativos de los distintos países. Otras cocinas de América.
  2. Características generalidades de la cocina del Magreb. Platos, productos y más representativos. Menaje más característico.
  3. Aportaciones de la cocina asiática a la gastronomía: principales platos y alimentos y condimentos. El wok y sus características. Otros recipientes y utensilios.
  1. Fuentes de información y bibliografía sobre cocina moderna, de autor y de mercado: identificación, selección, análisis, valoración y utilización.
  2. Fundamentos. Características generales de estos tipos de cocina.
  3. Evolución de los movimientos gastronómicos.
  4. Pioneros franceses y españoles.
  5. La Nouvelle Cuisine” o Nueva Cocina. Antecedentes.
  6. Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias.
  7. De la nueva cocina o “la Nouvelle Cuisine” a la cocina actual
  8. Utilización de materias primas características de cada zona en cocina creativa.
  9. Cocina de fusión.
  10. Cocina Creativa o de Autor.
  11. Platos españoles más representativos.
  12. Su repercusión en la industria hostelera.
  13. El mercado y sus productos. Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década.
  14. Influencia de otras cocinas.
  1. Experimentación de modificaciones en cuanto a las técnicas y procedimientos, instrumentos empleados, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.
  2. Justificación y realización de variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.
  3. Análisis, control y valoración de resultados.
  4. Aplicación de métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias.
  5. Justificación de ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.

Titulación de Curso cocina española

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional
Curso Cocina Creativa Espanola InternacionalCurso Cocina Creativa Espanola InternacionalCurso Cocina Creativa Espanola InternacionalCurso Cocina Creativa Espanola InternacionalCurso Cocina Creativa Espanola Internacional
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Carmen Cristina Rodríguez Bayo
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Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Información complementaria

Curso Cocina Española

¿Quieres impulsar tu carrera como un auténtico profesional? ¿Quieres adquirir conocimientos acerca de la hostelería y de la cocina creativa? Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova con el Curso Cocina Española Online e impulsa tu carrera de manera profesional. Gracias a la metodología e-learning de Euroinnova podrás formarte de la manera más fácil y cómoda. 

Con el Curso Cocina Española Online adquirirás los conocimientos necesarios sobre las elaboraciones culinarias más complejas y representativas. Asimismo, podrás especializarte en la cocina creativa con el que podrás desenvolverte de manera profesional en el sector hostelero. 

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¿Qué vas a aprender en este Curso Cocina Española Online?

La Gastronomía española es una de las gastronomías mejores del mundo debido a su calidad, a la inmensa variedad de productos que emplean. La gastronomía moderna en España es diversa, única e inimitable. 

La cocina creativa es uno de los términos que se aplican en la innovación de los platos tradicionales de la cocina. Una de las características primordiales de la cocina creativa consiste en las fusiones de los productos. Las técnicas más novedosas son:

  • Decostrucción. Consiste en aislar los componentes que conforman un plato y se lleva a cabo una nueva construcción con una imagen y una textura diferente a las tradicionales. Sin embargo, mantiene su sabor original. 
  • Gastrovac. Esta técnica consiste en elaborar platos que estén basados en aromas y en perfumes. 
  • Cocina al vacío. Esta técnica consiste en reducir los tiempos de cocción de los alimentos, lo que nos lleva también a economizar el tiempo de cocinado. 
  • Gelificación. Esta técnica se basa en convertir los líquidos en geles.  
  • Espesamiento de los alimentos. Esta técnica es empleada para hacer más viscosos los alimentos. 
  • Terrificar los alimentos. Se toman los líquidos o los aceites para convertirlos en la textura de la tierra. 
  • Esferificación de los alimentos. Esta técnica consiste en realizar un encapsulado de los líquidos en esferas que contienen una capa gelatinosa. 

Aprender gastronomía tiene múltiples ventajas las cuales vamos a nombrar a continuación:

  • Con la formación en gastronomía podrás tener múltiples salidas en el mundo laboral. 
  • Diversas áreas en las que puedes especializarte profesionalmente. 
  • Aprender acerca de la cultura de la gastronomía. 
  • Entender las demás culturas. 
  • Posibilidad de trabajar internacionalmente. 
  • Mejora de los hábitos de alimentación.
  • Favorece a la creatividad.

¿En qué consiste la Cocina de Fusión? 

La cocina de fusión consiste en la elaboración de platos que mezcla diferentes culturas, fusionando diferentes ingredientes y de diferentes regiones. La cocina fusión puede darse por dos motivos: 

  • Por la creatividad del cocinero. Es el origen de este tipo de cocina. 
  • El otro de los motivos consiste debido a la fusión de las culturas por el movimiento. 

Este tipo de cocina requiere una gran formación de las múltiples culturas y de las tradiciones culinarias. Los platos fusión de manera general implican innovación y sofisticación. 

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La metodología que ofrecemos desde Euroinnova está basado en la formación a distancia, por lo que puedes formarte desde cualquier parte del mundo. Da igual que residas en Valladolid, Madrid, Barcelona, Perú, Buenos Aires o Santiago de Chile. Gracias a que Euroinnova cuenta con su plataforma propia, tendrás todas las actividades formativas para el progreso de tu formación. Asimismo, contarás con tu tutor personalizado para la resolución de tus preguntas o dudas en un plazo de 24h a 48h.

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