Gracias a la realización de este Curso Habilidades Dirección Cocina conseguirás una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
100 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Andrés L.

VALENCIA

Opinión sobre Curso de Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina

Me gustó mucho el temario que estaba muy bien estructurado

ángel L.

CANTABRÍA

Opinión sobre Curso de Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina

Felicitar a Euroinnova y mi tutor por la buena labor

Julian P.

MADRID

Opinión sobre Curso de Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina

Su metodología online es lo mejor del curso. Puedes hacer tu propio horario

Lucia G.

SEGOVIA

Opinión sobre Curso de Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina

Este curso me valió para adquirir las fortalezas y conocimiento propios de un jefe de cocina
* Todas las opiniones sobre Curso de Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso habilidades dirección cocina

CURSO HABILIDADES DIRECCIÓN COCINA. No dejes pasar la oportunidad que te ofrece este Curso para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. No esperes más y solicita información sin compromiso.

Resumen salidas profesionales
de Curso habilidades dirección cocina
Este Curso de Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina de la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del área de conocimiento Restauración el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina.
Objetivos
de Curso habilidades dirección cocina
- Adquirir las competencias y habilidades necesarias para la comprensión del puesto de jefe de cocina; descubriendo las diferentes responsabilidades y competencias de un jefe de cocina, comprendiendo los aspectos fundamentales de la nutrición y del funcionamiento de la cocina y clasificando los distintos tipos de servicios que se pueden dar en un restaurante.
Salidas profesionales
de Curso habilidades dirección cocina
Hostelería / Restauración
Para qué te prepara
el Curso habilidades dirección cocina
Este Curso de Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina le prepara para especializarse en Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina dentro de la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del área de conocimiento Restauración, todo ello con único objetivo que es: Adquirir las competencias y habilidades necesarias para la comprensión del puesto de jefe de cocina; descubriendo las diferentes responsabilidades y competencias de un jefe de cocina, comprendiendo los aspectos fundamentales de la nutrición y del funcio
A quién va dirigido
el Curso habilidades dirección cocina
Este Curso de Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del Área de Conocimiento Restauración y que quieran especializarse en Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina.
Metodología
de Curso habilidades dirección cocina
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso habilidades dirección cocina

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. La Profesión
    1. - El jefe de cocina
    2. - Características del personal de cocina
    3. - La cocina actual
    4. - La compra. Los pedidos
    5. - Normas de higiene y normas de recogida
  2. Descripción del Puesto
    1. - Las partidas
    2. - Confección de menús y cartas
    3. - Cálculo de los precios
    4. - Control de existencias
    5. - La compra de los géneros usados en cocina
    6. - Los distribuidores
    7. - Elaboración de la oferta
  1. Otras Tareas
    1. - Diseño de la cocina
    2. - La maquinaria
    3. - La división de la cocina
    4. - Asesoramiento previo a la apertura
    5. - Formación del personal
  2. Otros Campos a Explorar
    1. - Nutrición y dietética
    2. - Cocina creativa
    3. - Nuevas materias primas
    4. - Avances en tecnología alimentaria
    5. - Idiomas
  1. Servicio a la carta
  2. Servicio a la francesa
  3. Servicio a la inglesa
  4. Servicio a la rusa
  5. Servicio a la americana
  6. Servicios de menús
  7. Banquetes

Titulación de Curso habilidades dirección cocina

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
curso direccion cocinacurso direccion cocinacurso direccion cocinacurso direccion cocina
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
4,8
1695€
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
4,8
69€
Curso de Manipulación de Alimentos
Curso de Manipulación de Alimentos
4,8
69€
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
4,8
360€
Euroinnova Business School
Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso habilidades dirección cocina

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso habilidades dirección cocina

Información complementaria

Curso Habilidades Dirección Cocina

curso habilidades dirección cocina

Especialízate en las principales funciones de un jefe de cocina

El jefe de cocina es un puesto del cual dependen el resto de trabajadores que forman parte de la cocina. Por tanto, debe ser un perfil con afán de seguir formándose en todo lo relacionado con la gastronomía, nutrición y salud. Y eso es lo que ofertamos. Un programa completo donde el futuro jefe de cocina siga dando pasos hacia delante en la gestión y liderazgo de persona, así como de recursos materiales. La optimización de estos serán uno de los ejes vertebradores de nuestro programa que ofertamos. Lo podríamos definir como líder con personalidad y humildad. Lo primero que tiene que trasmitir son valores. Unos valores que, teniéndolos él mismo, debe inculcar a su equipo.

De forma concreta, podemos establecer las siguientes como las principales funciones de un jefe de cocina:

  • Planificación
  • Planificación del trabajo
  • Elección del personal
  • Elaboración de los menús, cartas, etc.
  • Trato con los proveedores
  • Escuchar a los clientes

En definitiva, un jefe de cocina debe controlar todo lo relacionado con la comida en un negocio, hasta el límite económico, para saber si lo que estamos haciendo, está produciendo riqueza a la empresa. Tenemos que saber de todo y estar en constante evolución.

¿Te gustaría trabajar como jefe de cocina?

Un jefe de cocina tiene que tener un bagaje que marque la diferencia. Hoy en día, con tanta oferta y demanda en este campo, cada vez tenemos que estar más y mejor formados. Para una formación adecuada en este perfil, es fundamental los estudios tanto del arte culinario como de administración de empresa y gestión de personal. 

Su constante evolución se basa también en estar actualizado de las últimas herramientas de gestión. En Euroinnova somos expertos en mantener a los trabajadores de todos los ámbitos en constante aprendizaje gracias a nuestra amplia oferta de cursos. Además, podrás disfrutar de la metodología online, que te permitirá compaginar el estudio del mismo con tu trabajo actual y con todas las obligaciones que tenemos hoy en día que nos dificultan enormemente el estudio. Las dudas que te surjan, podrás consultarlas a tu tutor y su servicio de tutorías, quienes te aseguramos te ayudarán en un periodo de tiempo de entre 24-48 horas, para que también te sientas acompañado en todo el proceso formativo.

Curso habilidades dirección cocina online

Si te interesa este sector y quieres seguir profundizando sobre cuál es el equipamiento de una cocina profesional, te recomendamos el siguiente post de nuestro blog: https://www.euroinnova.edu.es/blog/cual-es-el-equipamiento-de-una-cocina-profesional

¿Qué te vamos a enseñar en este Curso en Habilidades Dirección Cocina Online de Euroinnova?

En esta formación, se ha estructurado el temario en una serie de unidades didácticas con el fin de facilitar al alumno la asimilación de conceptos y su posterior estudio. Con ello, conseguimos que el estudiante adquiera unos conocimientos amplios y profundos, sobre todo lo relacionado con la materia en cuestión. Estas unidades didácticas son:

  • El puesto de jefe de cocina, donde se incidirá en el tema de una perspectiva más gestión empresarial
  • Competencias del jefe de cocina, donde se entra en una temática más técnica dentro de la temática de la cocina y su metodología
  • Los servicios, aprendiendo los diferentes tipos de servicios que ofrecen la mayor parte de las cocinas de los restaurantes.

¿Aún tienes dudas? Ponte en contacto con nuestros asesores mediante nuestro número de atención al cliente (900 831 200) para registrar y atender tus peticiones, resolviéndolas en el menor tiempo posible y garantizando la calidad en la respuesta.

Apuesta ya por una formación de calidad para ser experto en la materia y no esperes más tiempo en aprovecharte de los beneficios y ventajas que tenemos disponibles para ti con nuestro proceso formativo; las cuales te permitirán poder iniciar y mejorar con satisfacción tu formación. 

Formándote con nosotros, verás que nuestros cursos a distancia online se caracterizan por una actividad especial: la de facilitar al usuario la realización del curso en función de sus ocupaciones académicas o laborales.

¿Te interesa este sector? Haz clic aquí y encuentra la formación que mejor se adapte a tus necesidades.

Si lo prefieres, también te dejamos nuestra nueva web de pódcast donde podrás seguir informándote sobre numerosas áreas educativas: https://play.euroinnova.edu.es

¡Te esperamos!

Preguntas al director académico sobre el Curso habilidades dirección cocina

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200