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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Olga P.

SALAMANCA

Opinión sobre Curso de Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas

Desde mi opinión, es un buen curso por el precio que tiene, cumple con los objetivos que se proponen al principio.

Gerónimo S.

VALLADOLID

Opinión sobre Curso de Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas

Creo que el curso está bien pero podría mejorarse incluyendo algo más de contenido práctico.

Dolores C.

MURCIA

Opinión sobre Curso de Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas

Curso muy interesante, abarca muchos aspectos, estoy contenta.

Fermín V.

MADRID

Opinión sobre Curso de Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas

Buen curso, gracias a él he podido complementar mi formación anterior fácilmente.

Alejandra T.

MÁLAGA

Opinión sobre Curso de Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas

Me ha parecido un curso muy completo y he aprendido mucho sobre esta materia, lo recomiendo.
* Todas las opiniones sobre Curso de Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso logística cocina

CURSO LOGÍSTICA COCINA. Este curso online pone a tu disposición las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad. Si quieres aprender más sobre este ámbito, inscríbete hoy mismo y consigue cuanto antes tu titulación.

Resumen salidas profesionales
de Curso logística cocina
Este Curso de Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas de la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del área de conocimiento Restauración el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas.
Objetivos
de Curso logística cocina
- Analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística de una cocina, organización de alimentos y stocks , así como detectar anomalías en la conservación y/o regeneración de las materias primas aplicando la normativa higiénico – sanitaria.
Salidas profesionales
de Curso logística cocina
Hostelería / Restauración
Para qué te prepara
el Curso logística cocina
Este Curso de Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas le prepara para especializarse en Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas dentro de la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del área de conocimiento Restauración, todo ello con único objetivo que es: Analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística de una cocina, organización de alimentos y stocks, así como detectar anomalías en la conservación y/o regeneración de las materias primas aplicando la normativa higiénico – sanita
A quién va dirigido
el Curso logística cocina
Este Curso de Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del Área de Conocimiento Restauración y que quieran especializarse en Logística en la Cocina: Aprovisionamiento de Materias Primas.
Metodología
de Curso logística cocina
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso logística cocina

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  1. La logística dentro de la empresa.
  2. Análisis de costes logísticos.
  3. Indicadores de la gestión logística.
  1. Principios organizativos de almacén.
  2. El almacén como parte integrante de nuestra tipología de productos.
  3. Sistemas de almacenaje: introducción, topologías.
  4. El lay out de los almacenes.
  5. Sistemas de gestión de almacén informatizado: (sga)
  1. Introducción en la gestión de inventarios.
  2. Clasificación de stocks.
  3. Rotación de stocks.
  4. Elementos integrantes de la composición de stock.
  5. Clases de stocks.
  6. Optimización de los costes de stock.
  7. Método analítico de valoración a,b,c.
  8. El cálculo de la norma.
  9. Flujos internos.
  10. Métodos de valoración de salidas de existencias: fifo, lifo, pmp.
  1. Definición y organización característica.
  2. Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria.
  3. Especificidades en la restauración colectiva.
  4. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.
  1. Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
  2. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.
  3. Controles de almacén.
  1. Los huevos.
  2. El arroz.
  3. Las hortalizas.
  4. Las legumbres.
  5. Condimentos y especias.
  6. Los pescados.
  7. Los mariscos.
  8. Las aves.
  9. Las carnes.
  1. Formalización y traslado de solicitudes sencillas.
  2. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos
  1. El sector hostelero.
  2. Factores de riesgo.
  3. Riesgos y medidas preventivas en el sector.
  4. Identificación y prevención de riesgos en los puestos de logística de cocina.
  5. Control de las medidas implantadas.

Titulación de Curso logística cocina

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

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Información complementaria

Curso Logística Cocina

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¿Qué vas a aprender en este Curso Logística en la Cocina Aprovisionamiento de Materias Primas?

La logística tiene como objetivo actuar de enlace entre los diferentes actores en la cadena de suministro. Se encarga de hacer que se cumplan los tiempos de entrega de la mercancía, las etapas de aprovisionamiento de la materia prima, la preparación de pedidos o de asegurar que no haya entregas tardías. Las principales funciones que lleva a cabo la logística son las siguientes:

  • Aprovisionamiento. Se encarga de la gestión del stock en el almacén, de la recepción de artículos, de la sincronización de las ubicaciones, de procesar pedidos, etc.
  • Producción. En esta fase, se encarga de supervisar el montaje o el valor añadido del producto.
  • Distribución. Se encarga de expedir entregas, cargar camiones y de garantizar una entrega tal y como se ha acordado con el cliente.
  • Postventa. Por el e-commerce, la logística ha tenido que desarrollar más tareas como la gestión de devoluciones.

La gestión de stock hace referencia a la organización en el control de la cantidad a nivel físico e informático de cada producto en un momento determinado. Tener controlado el stock es beneficioso a la hora de:

  • Ser eficientes. Si se tiene controlada la cantidad y la ubicación de los productos, será más rápido a la hora de pedir o buscar algo.
  • Aumento de ventas. Ya que tener controlado el stock permitirá que puedas atender a las necesidades del cliente más rápido.
  • Mejora la productividad. Crear un ambiente organizado y ordenado favorecerá la eficiencia y productividad de los trabajadores.
  • Disminuyen las pérdidas. Puesto que si se tienen controlados los productos perecederos, se podrán dar salida antes de que se caduquen.

Conoce más acerca del departamento de cocina

El departamento de la cocina tiene como función la preparación de platos y especialidades culinarias para poder servirlas en un local como un restaurante y cumplir con la necesidad del cliente. Es un departamento formado por diferentes tipos de profesionales y tienen que contar con una gestión del stock perfecta para que puedan elaborar todos los platos que se demandan al día, y que, además, los productos usados sean lo más frescos posible para dejar buena sensación a los clientes, que podrán volver así como recomendar el negocio.

Curso Logística en la Cocina Aprovisionamiento de Materias Primas

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Además, nuestro plan formativo está elaborado a partir de unos cánones de calidad y de rendimiento profesional. Para ello nos interesamos en ofrecerte un contenido explicado por docentes profesionales, para que dispongas del mejor conocimiento posible.

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Preguntas al director académico sobre el Curso logística cocina

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