Realiza nuestro Curso Supervisión Tareas de Cocina y obtén una titulación expedida por Euroinnova International Online Education

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Supervision de Tareas de Cocina de Restauracion Organizada

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Ismael X. J

SALAMANCA

Opinión sobre Curso de Supervision de Tareas de Cocina de Restauracion Organizada

Temario muy completo y actualizado. La parte que más me ha gustado ha sido la relacionada con los procedimientos de organización y gestión del funcionamiento de la cocina.

Carlos E. C

CÁCERES

Opinión sobre Curso de Supervision de Tareas de Cocina de Restauracion Organizada

Tuve que hacer este curso porque me lo pedían en mi trabajo, pero a pesar de que lo hice porque no me quedaba más remedio me ha gustado bastante. Volveré a repetir con euroinnova.

íñigo D, M

CANTABRIA

Opinión sobre Curso de Supervision de Tareas de Cocina de Restauracion Organizada

Recibí los contenidos de forma muy rápida, y siempre que he tenido alguna duda me han contestado en seguida y de forma muy clara. Me ha parecido una experiencia muy buena.

Antonio L. I

MURCIA

Opinión sobre Curso de Supervision de Tareas de Cocina de Restauracion Organizada

Decidí realizar este curso por las salidas profesionales que te ofrece, y la verdad es que hasta la fecha no me ha decepcionado.

Raquel F. B

BARCELONA

Opinión sobre Curso de Supervision de Tareas de Cocina de Restauracion Organizada

Este curso me ha servido para recordar conocimientos que ya había olvidado y aprender varias nociones sobre la supervisión en cocina. Lo recomiendo mucho.
* Todas las opiniones sobre Curso de Supervision de Tareas de Cocina de Restauracion Organizada, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso supervisión tareas de cocina

CURSO SUPERVISIÓN TAREAS DE COCINA. Por medio del presente curso podrás completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ámbito laboral de tu interés. Aprovecha esta oportunidad y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y al mejor precio. ¡No te lo pienses más!

Resumen salidas profesionales
de Curso supervisión tareas de cocina
Este Curso de Supervisión de Tareas de Cocina de Restauración Organizada le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Supervisión de Tareas de Cocina de Restauración Organizada de la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del área de conocimiento Restauración el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Supervisión de Tareas de Cocina de Restauración Organizada.
Objetivos
de Curso supervisión tareas de cocina
Conocer los procedimientos de organización y gestión del funcionamiento de la cocina del establecimiento de restauración organizada, que deben ser controlados para su correcto servicio.
Salidas profesionales
de Curso supervisión tareas de cocina
Hostelería / Restauración
Para qué te prepara
el Curso supervisión tareas de cocina
Este Curso de Supervisión de Tareas de Cocina de Restauración Organizada le prepara para especializarse en Supervisión de Tareas de Cocina de Restauración Organizada dentro de la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del área de conocimiento Restauración, todo ello con único objetivo que es: Conocer los procedimientos de organización y gestión del funcionamiento de la cocina del establecimiento de restauración organizada, que deben ser controlados para su correcto servicio.
A quién va dirigido
el Curso supervisión tareas de cocina
Este Curso de Supervisión de Tareas de Cocina de Restauración Organizada está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del Área de Conocimiento Restauración y que quieran especializarse en Supervisión de Tareas de Cocina de Restauración Organizada.
Metodología
de Curso supervisión tareas de cocina
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso supervisión tareas de cocina

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el temario en PDF
  1. Sistemas y métodos de conservación, envasado y presentación comercial habituales en los géneros y productos culinarios.
  2. - Identificación y clases. Identificación de equipos asociados.

    - Fases de los procesos, riesgos en la ejecución.

    - Ejecución de operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios, aplicando técnicas y métodos adecuados. Limpieza de instalaciones y equipos.

    - Procesos de desecación de alimentos.

  3. Supervisión de procesos de manipulación, conservación, envasado y regeneración de alimentos:
  4. - Procedimientos de control para comprobar la correcta manipulación en crudo de toda clase géneros culinarios. Aplicaciones.

    - Procedimientos de control para comprobar la correcta conservación, envasado o presentación comercial de toda clase de alimentos. Aplicaciones.

    - Procedimientos de control para comprobar la correcta regeneración de toda clase de alimentos. Aplicaciones.

  1. Sistemas y métodos de conservación y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones básicas para repostería:
  2. - Fases y caracterización. Identificación de equipos asociados.

    - Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.

    - Identificación de necesidades básicas de conservación según momento de uso o consumo, naturaleza del género o elaboración básica en cuestión. Deducción de la técnica o método apropiado.

    - Ejecución de operaciones necesarias para la conservación de géneros y elaboraciones básicas para repostería, aplicando las respectivas técnicas y métodos adecuados.

  1. El comedor y la lógica de servicio. Coordinación de la producción culinaria con el servicio:
  2. - Control de tiempos desde la terminación de platos y su recogida por parte del personal de comedor.

    - Transmisión de información sobre composición, tiempo de servicio y técnicas de elaboración de platos.

    - Explicación de los estándares establecidos en la composición y presentación de platos.

    - Identificación de prioridades de consumo u objetivos de venta.

  3. Protocolo y forma correcta de servir los platos desde el punto de vista gastronómico.
  4. Observaciones de clientes sobre elaboración y presentación de platos o sobre sus curiosidades y gustos gastronómicos, y consecuente toma de decisiones.
  1. Procesos de gestión de aprovisionamiento, recepción, almacenamiento, distribución y control de consumos e inventarios de alimentos, bebidas, otros géneros y equipos en restauración.
  2. Caracterización, concreción de procesos y métodos para identificar necesidades de aprovisionamiento y fuentes de suministro, efectuar solicitudes de compra y desarrollar procedimientos de recepción y control de mercancías propias de restauración.
  3. Formas de expedición, canales de distribución y medios de transporte habituales de materias primas alimentarias y bebidas.
  4. Procedimientos de compra y recepción de productos sometidos a condiciones especiales.
  5. Caracterización, concreción de sistemas, procesos de almacenamiento y distribución interna.
  6. Diseño de rutas de distribución interna.
  7. Control e inventario de existencias.
  8. Prácticas de protección ambiental en los procesos de aprovisionamiento.
  9. Documentación habitual y aplicaciones informáticas para el control de consumos en restauración y el inventario de existencias.

Titulación de Curso supervisión tareas de cocina

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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EURO - EUROINNOVA - Privados

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Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso supervisión tareas de cocina

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

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No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
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En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
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Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

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Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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25%
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Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

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15%
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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso supervisión tareas de cocina

Información complementaria

Curso de Supervisión de Tareas de Cocina

¿Qué es un supervisor de cocina?

Con este concepto hacemos referencia a las personas encargadas de dirigir una cocina de forma profesional, así como administrar a los demás profesionales que trabajen en dicha cocina. Tienen, por tanto, la función de líder, y en consecuencia, los trabajadores deben responder ante él. Las cualidades que podemos encontrar en ellos son la creatividad, la capacidad de superación, la innovación, etc. 

En nuestro Curso Supervisión Tareas de Cocina aprenderás que son supervisores de cocina los profesionales a quienes acuden el resto de trabajadores siempre que hay algún problema o tienen alguna duda, por lo que no solo deben tener un amplio conocimiento de técnicas de cocina y demás, sino que también deberán saber manejar situaciones de alto estrés y afrontar los problemas que puedan surgir de forma calmada y segura. 

¿Cuáles son las funciones de un supervisor de cocina?

  • Para empezar será el responsable de todo lo que ocurra en la cocina. Por ello debe estar al tanto de todo cuanto acontezca en ella, así como de mantener sus instalaciones y demás en buen estado.
  • También deberá encargarse de capacitar al personal e ir supervisando su formación. Deberá fomentar la búsqueda y aprendizaje de nuevos conocimientos mediante la motivación.
  • Debe organizar la cocina, ocupándose de la gestión de horarios y empleados, así como el resto de actividades que tengan que ver con la cocina.
  • También serán los responsables de la contratación del personal de cocina. Para ello tendrán que ocuparse de investigar los diferentes perfiles profesionales que podrían pasar a formar parte del equipo de cocina.
  • Por último, serán los encargados de supervisar todo lo que pase en cocina durante el tiempo en el que se esté trabajando en ella. Tendrán que dar instrucciones, controlar lo que se esté cocinando, los tiempos, etc. 

CURSO SUPERVISION TAREAS DE COCINA

Principales cualidades de un supervisor de tareas de cocina

  • Capacidades de liderazgo. Un buen supervisor de cocina deberá ser capaz de hacerse escuchar. Los demás trabajadores deberán respetarlo, pero también deberá mostrarse como alguien en quien se pueda contar para que el resto de profesionales no se sientan intimidados y puedan acudir a él cuándo lo necesiten.
  • Seguir reinventándose. Es necesario que sigan practicando, creando nuevos platos y probando las nuevas técnicas culinarias.
  • Capacidad de trabajar bajo presión. Tienen que saber cómo organizarse y actuar incluso cuando las cosas no salen como se esperaría.
  • Interés por la tradición. No solo es necesario estar a la búsqueda de nuevas técnicas, sino que también se debe tener en cuenta la tradición.

Realiza nuestro Curso Supervisión Tareas de Cocina y aprende todo lo necesario para desenvolverte profesionalmente en el sector

Contacta con nosotros, solicita toda la información acerca del innovador y completo Curso Supervisión Tareas de Cocina y accede a todo el contenido didáctico actualizado. Si decides realizar este curso online, podrás adentrarte de lleno en el mundo de la hostelería y la restauración, lo que te ayudará a conseguir tus metas profesionales en el sector. En Euroinnova, utilizamos la metodología e-learning para que puedas formarte desde casa y marcándote tu propio ritmo de estudio, ya que queremos que puedas compaginar tu formación con el resto de ocupaciones de tu vida sin ningún tipo de problema. Además, te ofrecemos un servicio de tutorías personalizado para que puedas resolver todas tus dudas de la mano de los mejores expertos en la materia que estarán encantados de atenderte. Por otro lado, no te preocupes por nada, ya que no hace falta ningún tipo de formación específica previa para realizar nuestros cursos.

Con la realización de este Curso Supervisión Tareas de Cocina de la Familia Profesional de Hostelería, y más concretamente del área de conocimiento Restauración, el alumno estudiará los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Por si fuera poco, gracias a este curso serás capaz de conocer los procedimientos de organización y gestión del funcionamiento de la cocina del establecimiento de restauración organizada, que deben ser controlados para su correcto servicio, así como muchas otras habilidades más.

Entra en nuestro amplio catálogo de cursos y accede al Curso Supervisión Tareas de Cocina, así como al Curso Supervisión de Protocolo Restauración y lleva a cabo tu iniciación en el apasionante mundo de la restauración.

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¡Te esperamos en Euroinnova!

Preguntas al director académico sobre el Curso supervisión tareas de cocina

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