Curso Online Preelaboración y Conservación de Alimentos
Aprende como desarrollarte profesionalmente con el CURSO ONLINE de MF0260_2 Preelaboración y Conservación de Alimentos (Online).
Si estás buscando dedicarte al sector alimentario, así como hostelería y/o restauración, este curso te puede ser realmente útil, ya que este Módulo Formativo Preelaboración y conservación de alimentos a distancia te permitirá acceder al mercado laboral de la Hostelería.
Gracias a la formación online podrás aprender todo lo necesario sobre cómo preelaborar y conservar alimentos sin necesidad de desplazarte ni ajustarte a horarios, ya que a través de nuestra plataforma tienes acceso a todo lo necesario para conseguir la formación al respecto sin problema alguno. De igual manera, cuentas con tutores expertos en la materia que estarán encantados de ayudarte en cualquier duda o cuestión que pueda surgir a lo largo del curso.
A continuación te presentamos todo la información relevante al respecto, si tienes alguna duda puedes contactarnos a través de teléfono, correo o nuestras redes sociales.

Sobre qué trata el Curso de preelaboración y conservación de alimentos.
El presente CURSO ONLINE de Preelaboración y Conservación de Alimentos se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0260_2 Preelaboración y Conservación de Alimentos.
Está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con la preelaboración y conservación de alimentos.
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería / Trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración / Experto en conservación de alimentos / Experto en preelaboración de alimentos.
Este curso sobre conservación de alimentos. MF0260_2 (Online) tiene como objetivos:
- Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración de vegetales, setas, pescados, crustáceos, moluscos, carnes, aves y caza; y en función de su rendimiento óptimo.
- Aplicar los diferentes métodos de envasado y conservación de los diferentes alimentos para su posterior consumo o elaboración.
Este curso tiene una duración de 190 horas, en modalidad online.
Para obtener el correspondiente certificado de profesionalidad, deberá de presentarse al examen de competencias correspondiente cuando su Comunidad Autónoma lo convoque.
¿Se atreve a aprender sobre ello? Inscríbase en nuestro CURSO ONLINE MF0260_2 Preelaboración y Conservación de Alimentos (Online), ahora tiene la posibilidad de conocer el entorno describir las operaciones de regeneración y preelaboración de diferentes vegetales, setas, pescados, crustáceos, moluscos, carnes, aves y caza; y realizarlas, de forma que los mismos resulten aptos para su uso en la posterior elaboración de platos o para la comercialización.
Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.
Conexiones Formativas con Curso de preelaboración y conservación de los alimentos.
El presente CURSO ONLINE HOMOLOGADO le prepara para adquirir las competencias y aptitudes necesarias para la realización de buenas prácticas en el desempeño de las labores de tratamiento y manipulación de alimentos, así como las habilidades y actitudes necesarias para planificar e integrar un sistema de control y gestión de alérgenos en todos los sectores que cubre la industria alimentaria. El curso de manipulador de alimentos y alérgenos alimentarios está indicado para todos aquellos profesionales que, por obligado cumplimiento según el nuevo reglamento, necesiten adquirir las competencias necesarias para desempeñar distintas labores en relación a los alérgenos alimenticios, además está Acreditado por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 créditos Universitarios Europeos (ECTS), siendo baremable en bolsa de trabajo y concurso-oposición de la Administración Pública.
Adquiera las nociones básicas sobre seguridad e higiene en el sector de la hostelería. Este Curso Práctico le ofrece una formación básica en este sector. La hotelería es uno de los servicios que mayor demanda tiene en el sector turístico, por lo que debe actuar acorde a ello, es decir, debe ofrecer unos servicios de alta calidad para el confort y disfrute de los clientes. En materia de seguridad alimentaria, los hoteles, deben disponer de sistemas y criterios muy estrictos sobre higiene alimentaria, ya que sus servicios de restauración están destinados a un gran número de personas, por lo que un riesgo en cualquier preparación culinaria, puede suponer un grave problema de salud para los huéspedes del hotel.
¿A qué esperas para comenzar a formarte? Comienza hoy mismo y logra tus objetivos de la manera más fácil, cómoda y eficaz. Nosotros nos encargamos de que no tengas que preocuparte de nada.
¡Te esperamos!