Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija Universidad Rey Juan Carlos UDIMA UCDM ACSA
Master cursos online Euroinnova

MP0247 Módulo de prácticas profesionales no laborales de elaboración de azúcar

Certificados a los que pertenece el módulo:


</div


Elaboración de azúcar

Realizar las operaciones de extracción y elaboración de azúcar y controlar la depuración de los efluentes ocasionados, actuando según las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y siguiendo la normativa de calidad y seguridad alimentaria.



Entorno Profesional

Ámbito Profesional:

Ocupaciones y puestos relevantes:
Especialista en la elaboración de azúcar. Operador de cuarto de azúcar. Operador de cuarto de remolacha. Operador/a de instalaciones de proceso continuo (refino de azúcar). Operador/a de máquinas para elaborar azúcar, en general. Trabajador/a de la elaboración de azúcar y/o sucedáneos. Vigilante de azúcar.

Requisitos necesarios para el ejercicio:


Observaciones Generales

Referencia Legislativa:
- Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, por el que se establecen trece certificados de profesionalidad de la familia profesional Industrias alimentarias que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad y se actualiza el certificado de profesionalidad establecido como anexo I en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto. (BOE 8-6-2011).

Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.

Observaciones:



Formación Relacionada con el Módulo MP0247 Módulo de prácticas profesionales no laborales de elaboración de azúcar



Curso Práctico de Elaboración de Dietas Personalizadas

Curso Práctico de Elaboración de Dietas Personalizadas

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

199 EUR
360 EUR
45% DE DESCUENTO

Hoy en día, las personas nos preocupamos más por llevar una vida más saludable y equilibrada, y para eso necesitamos llevar una dieta acorde con nuestro estilo de vida, nuestras características físicas y según el metabolismo. Por eso, las perso...

Máster en Suplementación, Nutrición y Dietética Deportiva + Titulación Universitaria

Máster en Suplementación, Nutrición y Dietética Deportiva + Titulación Universitaria

Master Online Curso  homologado Universidad Europea Miguel de Cervantes

Master Online Curso  homologado Universidad Europea Miguel de Cervantes

999 EUR
2380 EUR
58% DE DESCUENTO

El incremento en las exigencias y expectativas en la calidad de vida de la sociedad occidental contemporánea se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada, lo que provoca que la inquietud por todo lo que hace referen...

QUIA0108 Ensayos Físicos y Fisicoquímicos (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

QUIA0108 Ensayos Físicos y Fisicoquímicos (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

360 EUR
540 EUR
33% DE DESCUENTO

En la actualidad la competencia del mercado está considerada como factor principal a la hora de desarrollar análisis químicos. Las nuevas creaciones hacen imprescindible organizar y aplicar técnicas y métodos de análisis químico e instrumental...

INAH0310 Elaboración de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

INAH0310 Elaboración de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

260 EUR
420 EUR
38% DE DESCUENTO

En el ámbito del mundo de la industria alimentaria es necesario conocer los diferentes campos para la elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los...



Contenidos del Módulo MP0247 Módulo de prácticas profesionales no laborales de elaboración de azúcar

Solicitar módulo

Tipo: practicas (centro)

Contenidos:

- Unidad Didáctica:
    Abastecimiento de remolacha a fábrica


>Contenidos:
  1. Descarga de remolacha, ensilado y desensilado: Manejo de las siguientes máquinas: Plataformas volcadoras, rupro o sonda de muestreo, cintas y pluma de ensilado, metralleta de arrastre de remolacha, bomba de remolacha, despedradores y desherbadotes, lavadero de remolacha.
  2. Mantenimiento de máquinas y equipos.

- Unidad Didáctica:
    Molienda y difusión.


>Contenidos:
  1. Montaje de molinos cortarraíces.
  2. Control de difusores en contracorriente.
  3. Antiespumantes y desinfectantes.
  4. Controles automáticos de temperaturas y pH de agua de aporte.
  5. Bombas de agua y jugo de difusión.
  6. Despulpadores: limpieza y mantenimiento.

- Unidad Didáctica:
    Depuración de jugos


>Contenidos:
  1. Pre-encalado, encalado en frío y en caliente.
  2. Carbonatadores, control de caudal de gas carbónico.
  3. Filtros: acondicionado y sustitución de telas.
  4. Instrumental básico de laboratorio para determinar parámetros de la depuración.
  5. Control automático de niveles y apertura de válvulas.
  6. Sistemas automáticos de aporte de aditivos.

- Unidad Didáctica:
    Evaporación


>Contenidos:
  1. Controlar presiones, niveles y temperaturas de las cajas de evaporación.
  2. Ajustar entrada de vapor en función del caudal de jugo a concentrar.
  3. Actuar sobre válvulas y bombas.
  4. Evacuación de incondensables.
  5. Reutilización de aguas condensadas en calentadores de jugo.
  6. Manejo de filtros de jarabe: carga y limpieza.

- Unidad Didáctica:
    Cristalización y centrifugación.


>Contenidos:
  1. Realización de un proceso completo de cocción en una tacha mediante el conductímetro: Concentración, siembra, nutrición o subida, apretado.
  2. Centrifugación de masas cocidas para la obtención de azúcar: control de tiempos de lavado y cambio de mieles, descarga de turbinas, control de caudales de agua de dilución y lavado en las turbinas de bajos productos.
  3. Manejo y control de la refundidora.
  4. Manejo y control de la empastadora.

- Unidad Didáctica:
    Seguridad e higiene en el envasado.


>Contenidos:
  1. Mantenimiento de primer nivel y limpieza de líneas de envasado y embalaje.
  2. Materiales de envasado y embalaje. Reconocimiento y utilidad. Tipos de envases en función del producto.
  3. Manejo de líneas de envasado y embalaje.
  4. Acondicionamiento del producto. Finalidad y ejecución.
  5. Formación de envases «in situ». Características, materiales y ejecución.
  6. Traslado y disponibilidad de los envases en la línea y de los materiales de embalaje
  7. Medidas correctoras en caso de fallos o anomalías en las líneas de envasado y embalaje.
  8. Tratamiento y destino de restos o desechos de materiales. Medio ambiente.
  9. Las buenas prácticas higiénicas.
  10. Las buenas prácticas de manipulación.
  11. Seguridad y salud laboral en la planta de envasado.
  12. Sistemas de control y vigilancia de la planta de envasado.
  13. Aplicación de la normativa medioambiental al proceso de envasado.

- Unidad Didáctica:
    Integración y comunicación en el centro de trabajo.


>Contenidos:
  1. Comportamiento responsable en el centro de trabajo.
  2. Respeto a los procedimientos y normas del centro de trabajo.
  3. Interpretación y ejecución con diligencia las instrucciones recibidas.
  4. Reconocimiento del proceso productivo de la organización.
  5. Utilización de los canales de comunicación establecidos en el centro de trabajo.
  6. Adecuación al ritmo de trabajo de la empresa.
  7. Seguimiento de las normativas de prevención de riesgos, salud laboral y protección del medio ambiente.
Curso Práctico de Elaboración de Dietas Personalizadas

Curso Práctico de Elaboración de Dietas Personalizadas

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

199 EUR
360 EUR
45% DE DESCUENTO

Hoy en día, las personas nos preocupamos más por llevar una vida más saludable y equilibrada, y para eso necesitamos llevar una dieta acorde con nuestro estilo de vida, nuestras características físicas y según el metabolismo. Por eso, las perso...

MF0758_2 Tratamiento de las Aguas y de los Jarabes

MF0758_2 Tratamiento de las Aguas y de los Jarabes

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

149 EUR
220 EUR
32% DE DESCUENTO

En el ámbito de la industria alimentaria, es necesario conocer los diferentes campos del tratamiento de las aguas y de los jarabes, dentro del área profesional de las bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesa...

Master en Elaboración de Dietas Equilibradas. Dietoterapia + Titulación Universitaria

Master en Elaboración de Dietas Equilibradas. Dietoterapia + Titulación Universitaria

Master Online Curso  homologado Nebrija - Formación Continua

Master Online Curso  homologado Nebrija - Formación Continua

999 EUR
2380 EUR
58% DE DESCUENTO

Mantener una nutrición adecuada, así como una dieta saludable y equilibrada son aspectos fundamentales para conseguir un buen estado de salud. Para lograrlo es necesario tener en cuenta las necesidades nutricionales y las características de cada p...

Máster en Suplementación, Nutrición y Dietética Deportiva + Titulación Universitaria

Máster en Suplementación, Nutrición y Dietética Deportiva + Titulación Universitaria

Master Online Curso  homologado Universidad Europea Miguel de Cervantes

Master Online Curso  homologado Universidad Europea Miguel de Cervantes

999 EUR
2380 EUR
58% DE DESCUENTO

El incremento en las exigencias y expectativas en la calidad de vida de la sociedad occidental contemporánea se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada, lo que provoca que la inquietud por todo lo que hace referen...

QUIA0108 Ensayos Físicos y Fisicoquímicos (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)

QUIA0108 Ensayos Físicos y Fisicoquímicos (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

360 EUR
540 EUR
33% DE DESCUENTO

Los ensayos físicos y fisicoquímicos tienen como finalidad estudiar un determinado material y su comportamiento, por ello es muy importante saber organizar y aplicar técnicas de ensayos físicos y análisis fisicoquímicos sobre materiales, materi...

MF0056_3 Ensayos Físicos de Materiales

MF0056_3 Ensayos Físicos de Materiales

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

149 EUR
220 EUR
32% DE DESCUENTO

Los ensayos físicos tienen como finalidad estudiar un determinado material y su comportamiento, por ello es muy importante saber organizar y aplicar técnicas de ensayos físicos y análisis fisicoquímicos, sobre materiales, materias primas, produc...

QUIA0108 Ensayos Físicos y Fisicoquímicos (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

QUIA0108 Ensayos Físicos y Fisicoquímicos (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

360 EUR
540 EUR
33% DE DESCUENTO

En la actualidad la competencia del mercado está considerada como factor principal a la hora de desarrollar análisis químicos. Las nuevas creaciones hacen imprescindible organizar y aplicar técnicas y métodos de análisis químico e instrumental...

INAH0310 Elaboración de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

INAH0310 Elaboración de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

260 EUR
420 EUR
38% DE DESCUENTO

En el ámbito del mundo de la industria alimentaria es necesario conocer los diferentes campos para la elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los...

RELLENA TUS DATOS Y RECIBE INFORMACIÓN GRATIS

Opiniones de MP0247 Módulo de prácticas profesionales no laborales de elaboración de azúcar

Genial
Por LAUREANO G. B. el 11-10-2018

Que he aprendido:

He aprendido mucho sobre actuación en dependencias y VIH

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo

He echado en falta:

He echado en falta casos prácticos

SEVILLA
Genial
Por RUTH E. R. el 27-02-2019

Que he aprendido:

He aprendido el oficio completo del auxiliar de enfermería y la atención al paciente

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es el CD

JAÉN
Genial
Por EDGAR MAURICIO C. C. el 13-12-2018

Que he aprendido:

Diferentes técnicas formativas enfocadas en el uso de las terapias alternativas, las cuales son un apoyo de conocimiento para seguir con el aprendizaje y confianza.

Lo que mas me ha gustado:

Me definiría mas por el de yoga pero en general lo encuentro todo interesante y bien jestionado.

He echado en falta:

Quizás en musicoterapia algún vídeo divulgativo y algo mas de información sabre la vibración y las frecuencias.

Comentarios:

En general me a gustado mucho el diseño del curso y la forma de estudio cómoda, el verdadero partido es ponerlo en acción y seguir profundizando en los diferentes temas.

GUANAJUATO
Genial
Por BETHAN RUDD el 08-02-2018

Que he aprendido:

He aprendido todo lo que puede conseguir y utilizar para curar con una dieta saludable y equilibrada

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo ha sido escrito en una manera sencillo para que pueda entender y aprender de forma rápido

He echado en falta:

He echado en falta algunas imágenes de mas sobre las moléculas y del sistema digestivo

MÁLAGA
Genial
Por ADALBERTO el 03-10-2018

Comentarios:

Muy completo referente al tema.

Tabasco
Bueno
Por Sandra el 05-04-2019

Comentarios:

Aún no he empezado, pero lo poco que he visto me ha gustado bastante.

Castellón/Castelló
Genial
Por LEYRE MARIA T. S. el 15-10-2019

Que he aprendido:

He aprendido a analizar mejor cada caso particular

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el tema 9 la autoestima infantil

He echado en falta:

No he echado en falta nada

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por Mª MERCEDES M. C. el 29-06-2018

Que he aprendido:

He afianzado mis conocimientos de fotografía

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de usar la plataforma y lo bien explicado que viene todo.

He echado en falta:

Videotutoriales

SEVILLA
Genial
Por MANUEL ANTONIO M. C. el 05-03-2019

Que he aprendido:

tecnicas muy utiles

Lo que mas me ha gustado:

el temario

He echado en falta:

nada

CORUÑA (A)
Bueno
Por JONATHAN L. B. el 19-10-2019

Que he aprendido:

He aprendido alguna cosa más técnica de botánica, que yo conocía pero menos exacta

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado porque es sencillo de entender

He echado en falta:

He echado en falta más temario, para mi gusto es escaso sobre todo temas de riegos y podas, aunque es lo que yo más conozco

Comentarios:

-

ZARAGOZA
Genial
Por ISRAEL JESUS M. M. el 29-11-2018

Que he aprendido:

He aprendido el lenguaje java y su uso en páginas web

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material

He echado en falta:

No he echado nada en falta

ZAMORA
Bueno
Por PEDRO M. M. el 15-05-2018

Que he aprendido:

mucho

Lo que mas me ha gustado:

el curso en si

He echado en falta:

nada

CÁCERES
Bueno
Por ROSANA T. L. el 30-07-2019

Que he aprendido:

He aprendido bastante y sobre todo me ha fascinado toda la teoría de bach

Lo que mas me ha gustado:

Pensaba que me iba a gustar más aromaterapia pero me han llegado más las flores

He echado en falta:

He echado en falta conocer más aceites esenciales, no solo 10 y conocimientos por elaboración de aceites, proporciones etc

ZARAGOZA
Genial
Por ROSA NELLY C. C. el 02-06-2019

Que he aprendido:

A COMPRENDER SIN PREJUICIOS A LAS PERSONA CON DIFICULTADES PSICOLOGICAS

Lo que mas me ha gustado:

EL CONOCIMIENTO DE LOS TRASTORNOS.

He echado en falta:

EJEMPLOS DE DIFICULTADES PSICLOGICAS EN OTRAS CULTURAS.

Comentarios:

DIFICULTAD EN EL BUEN FUNCIOMANIENTO DEL CAMPUS

SEGOVIA
Genial
Por JUAN DE AVILA C. A. el 19-05-2018

Que he aprendido:

He aprendido sobre todo nutrición que era la parte que más me interesaba como terapeuta, del resto tenia conocimientos previos

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado presentación del temario

He echado en falta:

No he echado nada en falta, está muy completo en relación calidad precio

CÓRDOBA
Mostrar más comentarios