Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija Universidad Rey Juan Carlos UDIMA UCDM ACSA
Cursos Online
Master cursos online Euroinnova

MAPN0111 Pesca local

Certificado completo:


</div

Datos de Identificación

Código: MAPN0111

Nivel: 2

Cualificación profesional de referencia:
Pesca local

Referente Legislativo:
- REAL DECRETO 101/2009, de 6 de febrero, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales mediante el establecimiento de seis cualificaciones profesionales de la Familia Profesional Marítimo Pesquera, y se actualizan determinadas cualificaciones profesionales de las establecidas por el Real Decreto 295/2004, de 20 de febrero (BOE 19-02-2009).

Competencia General:
Realizar las operaciones del buque en puente y máquina, controlando la navegación, así como la extracción y conservación de la pesca, dentro de los límites geográficos establecidos, respetando las condiciones de seguridad y observando la normativa.

Entorno Profesional

Ámbito Profesional:

Ocupaciones y puestos relevantes:
Patrón al mando de embarcaciones auxiliares dedicadas a la acuicultura. Patrón al mando de embarcaciones de pesca de bajura. Patrón local de pesca.

Requisitos necesarios para el ejercicio:

Observaciones Generales

Referencia Legislativa:
Real Decreto 1774/2011, de 2 de diciembre, por el que se establecen cuatro certificados de profesionalidad de la familia profesional Marítimo pesquera que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad. (BOE 28/12/2011)

Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.

Observaciones:



Formación Relacionada con el Certificado MAPN0111 Pesca local



Curso de Actualización de la TIP para Guardapescas Marítimos
-45%

Curso de Actualización de la TIP para Guardapescas Marítimos

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

Hoy en día la Seguridad Privada es una profesión muy demandada en el sentido de que necesitamos constantemente la protección y ayuda de personal habilitado y cualificado para ello. Personal que es responsable de proteger y ofrecer seguridad a las ...

MF0315_2 Recepción, Almacenaje y Expedición de Productos de la Pesca
-32%

MF0315_2 Recepción, Almacenaje y Expedición de Productos de la Pesca

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En la actualidad la competencia del mercado está considerada como factor principal a la hora de sacar adelante un negocio de pescadería. Las nuevas creaciones hacen imprescindible realizar operaciones específicas de recepción, almacenamiento, exp...

Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos de la Pesca en el Comercio Mayorista de Alimentación (Doble Titulación)
-41%

Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos de la Pesca en el Comercio Mayorista de Alimentación (Doble Titulación)

Curso Online Euroinnova

Postgrado Online Curso  homologado

En el ámbito del mundo de la pesca es necesario conocer los diferentes tipos de almacenamiento, manipulación y conservación de estos productos, teniendo en cuenta el control de calidad que éstos deben pasar y el impacto ambiental que se puede cau...

INAJ0109 Pescadería y Elaboración de Productos de la Pesca y Acuicultura (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
-34%

INAJ0109 Pescadería y Elaboración de Productos de la Pesca y Acuicultura (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura, dentro del área profesional productos de la pesca. Así, con el presente curso...



Contenidos del Certificado MAPN0111 Pesca local

MF0735_2 Organización Administrativa del Buque y de la Pesca

Ir a MF0735_2 Organización Administrativa del Buque y de la Pesca

Nivel: 2 Tipo: formativo Nº Horas: 30 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    El buque y el despacho a la mar en pesca local


    Contenidos:
    1. Concepto de buque pesquero y naturaleza jurídica.
    2. Formas de adquirir la propiedad y explotar el buque.
    3. Registro del buque.
    4. Inscripción registral del buque: ? Registro marítimo de buque. ? Registro de bienes muebles. ? Registro en el censo de flota pesquera operativa.
    5. Reglamento sobre despacho de buques aplicado a los pesqueros de pesca local.
    6. Funciones y responsabilidades legales del patrón de un buque pesquero.
    7. Concepto y estructura del Rol de despacho y dotación.
    8. La declaración general del Patrón.
    9. Función del censo de flota pesquera operativa y la licencia de pesca.
    10. Tripulantes: Lista de tripulantes, titulaciones y reconocimiento médico previo al embarque.

- Unidad Didáctica:

    Documentos y certificados en la actividad marítima y pesquera del buque


    Contenidos:
    1. Diario de navegación.
    2. Patente de navegación.
    3. Rol de Despacho y Dotación de un buque pesquero.
    4. Cuaderno de pesca: hojas de desembarque.
    5. Cédula y licencia de pesca.
    6. Certificados que debe llevar un pesquero de pesca local. ? Libreta de identidad marítima de los tripulantes. ? Títulos profesionales y certificados de especialidad. ? Reconocimiento médico previo al embarque. ? Protesta de averías y póliza de seguro tipo para un buque de pesca de bajura.
    7. Diario electrónico de capturas.
    8. Certificado de equipo de pesca y sanitario.

- Unidad Didáctica:

    Arranchado del buque para pesca local


    Contenidos:
    1. Inventario de combustibles, lubricantes.
    2. Lista de pertrechos y provisiones.
    3. Necesidades higiénico-sanitarias y clase de botiquín para pesca local.
    4. Cálculo del índice de consumos diarios/semanales de combustible, víveres y agua dulce.

MF0736_2 Carga y Maniobra del Buque

Ir a MF0736_2 Carga y Maniobra del Buque

Nivel: 2 Tipo: formativo Nº Horas: 50 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Estructura y características del buque en las operaciones de carga y descarga en pesca local


    Contenidos:
    1. Nomenclatura del buque.
    2. Construcción u mantenimiento del buque: ? Clases de materiales de construcción en buque de pesca local. ? Mantenimiento de la obra viva y obra muerta, según los materiales. ? Dimensiones y elementos estructurales. ? Arqueo, francobordo y líneas de máxima carga.
    3. Aparejos, elementos y operaciones de carga y descarga: ? Grúas y haladores. ? Grilletes, tensores y estrobos. ? Precauciones en el manejo de los elementos de izado.

- Unidad Didáctica:

    Estiba de la carga y estabilidad del buque en pesca local


    Contenidos:
    1. Estiba de la carga en bodegas y neveras, tanques o pañoles. Precauciones a tomar.
    2. Estabilidad del buque.
    3. Equilibrio del buque: estable, inestable e indiferente. ? Efectos de la carga sobre el desplazamiento del buque, los calados y el asiento. ? Pesos suspendidos: efectos negativos sobre la estabilidad. ? Centro de gravedad, de carena y metacentro. ? Modos de evitar los sincronismos del buque con el mar. ? Efectos negativos de las carenas líquidas, incluida la pesca sin estibar, sobre la estabilidad. ? Libro y acta de estabilidad del buque. Importancia de las condiciones y restricciones específicas de cada buque.

- Unidad Didáctica:

    Maniobra del buque en pesca local


    Contenidos:
    1. Tipos de maniobra: atraque, desatraque y fondeo.
    2. Equipos de propulsión y gobierno del buque: ? Hélices y timones. ? Efectos evolutivos de la hélice y timón y las condiciones meteorológicas.
    3. Equipos y elementos en las maniobras: ? Jarcia firme y de labor. ?Operaciones con maquinillas, cabrestantes y molinetes. ? Anclas y rezones. ? Manejo de los equipos de maniobra y fondeo. ?Precauciones de las operaciones de amarre y fondeo.

- Unidad Didáctica:

    Maniobras de emergencia en pesca local


    Contenidos:
    1. Maniobra de ?hombre al agua?.
    2. Maniobra para la recogida y embarque de náufragos.
    3. Sistema de búsqueda de náufragos.

- Unidad Didáctica:

    Normativa aplicable a las operaciones maniobra del buque en pesca local.


    Contenidos:
    1. Reglamento Internacional para Prevenir los Abordajes en la Mar.
    2. Sistema de balizamiento marítimo (IALA).
    3. Código internacional de señales: una sola letra.
    4. Convenio Internacional sobre búsqueda y rescate de náufragos (IAMSAR).

MF0737_2 Rumbo y Comunicaciones del Buque

Ir a MF0737_2 Rumbo y Comunicaciones del Buque

Nivel: 2 Tipo: formativo Nº Horas: 80 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Sistema de coordenadas terrestres


    Contenidos:
    1. Líneas y puntos de la esfera terrestre: eje, polos, ecuador, meridianos y paralelos.
    2. Coordenadas terrestres. Latitud. Longitud. Diferencia de latitud y longitud. Apartamiento.
    3. Unidades de medida empleadas en navegación: milla marina, nudo, yarda, cable y pie.
    4. El horizonte de la mar. Puntos cardinales. Rumbo loxodrómico.

- Unidad Didáctica:

    Cartas de navegación


    Contenidos:
    1. Proyecciones de la superficie terrestre: cartas náuticas; carta mercatoriana.
    2. Interpretación y manejo de las cartas náuticas: útiles usados para trabajar en las cartas.
    3. Situación en la carta. Medida de rumbos y distancias en las cartas náuticas.
    4. Signos y abreviaturas más importantes de las cartas náuticas.
    5. Escala de las cartas: clasificación de las cartas según su escala.

- Unidad Didáctica:

    Aguja náutica


    Contenidos:
    1. Campo magnetismo terrestre: inclinación y declinación magnética. Meridiano magnético.
    2. Signos de la declinación magnética. Rumbo magnético.
    3. Aguja magnética náutica: descripción y características. Rumbo de aguja: Desvío del compás. Compensación. Corrección total. Rumbo verdadero. Conversión de rumbos.
    4. Formas de dividir el horizonte: circular y cuadrantal.
    5. Aguja giroscópica.

- Unidad Didáctica:

    Navegación costera y navegación de estima en la carta


    Contenidos:
    1. Líneas de posición: demoras, marcaciones, enfilaciones, oposiciones, veriles, distancias.
    2. Relación entre demora rumbo y marcación. Instrumentos para marcar: alidadas, taxímetros.
    3. Situación del buque por líneas simultáneas o no simultáneas de posición.
    4. Navegación de estima en la carta: navegación de estima con viento. Abatimiento.
    5. Navegación de estima con corriente. Deriva.
    6. Publicaciones náuticas de ayuda a la navegación costera: libros de faros y de señales de niebla, derroteros, avisos a los navegantes, navtex, anuario de mareas.
    7. Idea general para prevenir la contaminación por los buques. Convenio (MARPOL).
    8. Régimen de descargas y vertidos al mar de acuerdo con la legislación española (FOM).
    9. Entrega de deshechos generados por los buques.

- Unidad Didáctica:

    Navegación electrónica y equipos de ayuda a la navegación


    Contenidos:
    1. Goniómetro: radiofaros.
    2. Radar: Fundamento del radar. Interpretación de la pantalla del radar. Navegación costera con radar. Uso del radar para evitar abordajes.
    3. Navegación por satélite (G.P.S.) y (D.G.P.S).
    4. Plotters. Cartas electrónicas.
    5. Corredera
    6. Ecosonda.

- Unidad Didáctica:

    Meteorología en navegación en la provincia marítima y aguas interiores


    Contenidos:
    1. Variables meteorológicas. Presión atmosférica. Temperatura. Viento. Humedad.
    2. Nubosidad y Precipitaciones.
    3. Borrascas y anticiclones.
    4. Escala de Beaufort o del viento.
    5. Escala de Douglas o de la mar.
    6. Corrientes locales.
    7. Previsión meteorológica con barómetro y termómetro.
    8. Boletines meteorológicos.

- Unidad Didáctica:

    Comunicaciones marítimas en la provincia marítima y aguas interiores


    Contenidos:
    1. El Sistema Mundial de Socorro y Seguridad Marítima (SMSSM). Operador restringido.
    2. Llamada Selectiva Digital (LSD).
    3. Frecuencias de VHF radiotelefónicas y de Llamada Selectiva Digital (LSD), utilizadas para comunicaciones de socorro, urgencia y seguridad y para la correspondencia pública. Procedimientos operacionales.
    4. Distintivos de llamada y de los números de identificación del servicio móvil marítimo.
    5. Disposiciones radioeléctricas para los buques que naveguen en la provincia marítima y las colindantes. Equipos obligatorios.
    6. Centros de comunicaciones marítimas. Estaciones costeras. Centros de salvamento.
    7. El servicio radiomédico.
    8. Radiobalizas de 406MHz.

MF0738_2 Pesca Costera

Ir a MF0738_2 Pesca Costera

Nivel: 2 Tipo: formativo Nº Horas: 80 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Equipos de pesca local. Montaje y reparaciones


    Contenidos:
    1. Planos. Interpretación de los planos. Símbolos y abreviaturas. Escalas.
    2. Materiales de trabajo: hilos; cabos; alambres; cables; paños de red; otros elementos usados en la construcción de artes, aparejos y útiles.
    3. Útiles de trabajo: agujas; navajas; alicates; pasadores.
    4. Técnicas de trabajo con los equipos de pesca: costuras; nudos; mallas; cortes; identificación y reparación de averías.
    5. Montaje de equipos de pesca: ? Nomenclatura de las partes. ? Forma de trabajo. ? Uniones y pruebas. ? Mantenimiento y conservación.

- Unidad Didáctica:

    Maniobras de pesca local


    Contenidos:
    1. Maquinillas y elementos auxiliares: ? Pruebas de maquinillas, haladores y carreteles. ? Embrague y desembrague. ? Avance y retroceso. ? Frenos y tensiones.
    2. Pastecas y jarcia de auxiliar: ? Clasificación. ? Utilización según equipo de pesca. ? Mantenimiento y reposición.
    3. Equipos electrónicos: tipos y manejo.
    4. Largado y virado en los sistemas de pesca local.
    5. Seguridad y prevención de riesgos laborales en las maniobras de pesca local.
    6. Equipos de protección individual.
    7. Normativa de prevención de riesgos laborales.

- Unidad Didáctica:

    Manipulación de las capturas de pesca local


    Contenidos:
    1. Limpieza y desinfección de las capturas: elementos, útiles y productos.
    2. Pañoles de almacenamiento: precauciones y situación de los mismos.
    3. Introducción a bordo de las capturas de la pesca.
    4. Aparejos y útiles de maniobra.
    5. Características y utilización de cada uno de ellos.
    6. Procedimientos de trabajo: descabezado, eviscerado, clasificación y empaque de las capturas.
    7. Equipos e instalaciones de manipulación de las capturas de la pesca.
    8. Máquinas: ? Descabezadoras. ? Cortadoras.
    9. Medios de conservación de las capturas: hielo. Características del hielo.
    10. Condiciones sanitarias exigibles en la manipulación de las capturas.

- Unidad Didáctica:

    Pesca local responsable


    Contenidos:
    1. Tecnología pesquera: ? Dimensiones de las mallas. Calibrador: concepto y manipulación. ? Tamaño, numeración y medida de los anzuelos.
    2. Medidas técnicas para la protección del recurso. ? Vedas: en tiempo; en espacio; impacto sobre la economía. ? Esfuerzo pesquero: medición e impacto sobre el caladero.
    3. Reglamentación pesquera.
    4. Documentación pesquera: ? Diario de pesca.

- Unidad Didáctica:

    Especies a capturar en pesca local


    Contenidos:
    1. Características físicas.
    2. Características biológicas.
    3. Identificación y diferenciación.
    4. Medición.

- Unidad Didáctica:

    Explotación racional de una pesquería


    Contenidos:
    1. Ciclo biológico marino.
    2. Pirámide alimentaria marina.
    3. Estudio del caladero: ? Subpesca y sobrepesca. ? Rendimiento máximo sostenible. ? Efectos sobre el stock. ? Selección de artes, aparejos y útiles.

MF0739_2 Seguridad Interior y Asistencia Sanitaria en el Buque

Ir a MF0739_2 Seguridad Interior y Asistencia Sanitaria en el Buque

Nivel: 2 Tipo: formativo Nº Horas: 30 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Emergencias marítimas en la provincia marítima y en las colindantes


    Contenidos:
    1. Equipamiento de uso individual. Aros salvavidas. Chalecos salvavidas. Trajes deinmersión.
    2. Equipamiento para comunicaciones. Instalación radioeléctrica de VHF. Equipos de VHF portátiles. Radiobaliza de localización de siniestros.
    3. Equipamiento para casos de colisión, inundación varada y vías de agua: taponamiento, apuntalamiento y bombas de achique.
    4. Señales pirotécnicas para situaciones de socorro.
    5. Señalizaciones a bordo para casos de emergencias.
    6. Abandono de buque. Supervivencia en la mar.
    7. Búsqueda y recogida de náufragos.

- Unidad Didáctica:

    Prevención y lucha contra incendios a bordo en la provincia marítima y en las colindantes


    Contenidos:
    1. Teoría del fuego. Elementos básicos para que se produzca fuego. Riesgo de explosión.
    2. Clases de incendios.
    3. Prevención de incendios. Factores y lugares de riesgo. Conductas personales de prevención. Conductas técnicas de prevención. Sistemas de detección y alarma.
    4. Extinción de incendios. Sistemas fijos de contra incendios. Hidrantes. Mangueras. Extintores.
    5. Procedimientos de extinción según el tipo de incendio.
    6. Equipo de respiración autónomo. ? Organización de la lucha contra incendios a bordo

- Unidad Didáctica:

    Primeros auxilios a bordo en la provincia marítima y en las colindantes


    Contenidos:
    1. Recursos sanitarios. Botiquín reglamentario para la zona de navegación. Centros radio-médicos.
    2. Procedimientos de primeros auxilios: ? Asfixia y parada cardiaca. ? Hemorragias. ? Heridas. ? Quemaduras. ? Hipotermia. ?Traumatismos.
    3. Procedimiento para realizar una consulta radio-médica.
    4. Evacuación de personas enfermas y/o accidentadas.

- Unidad Didáctica:

    Seguridad en el trabajo a bordo en la provincia marítima y en las colindantes


    Contenidos:
    1. Condiciones de trabajo y seguridad.
    2. Factores de riesgo: medidas de prevención y protección.
    3. Equipos de protección individual y colectiva.
    4. Señalización.
    5. Medidas de prevención de la contaminación marina.

MP0411 Módulo de prácticas profesionales no laborales de pesca local

Ir a MP0411 Módulo de prácticas profesionales no laborales de pesca local

Tipo: practicas (centro) Nº Horas: 40 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Operaciones de carga, descarga y maniobra del buque de pesca local


    Contenidos:
    1. Organización y control de las operaciones de carga y descarga.
    2. Influencia de la distribución y estiba de la carga sobre la estabilidad del buque.
    3. Maniobras de atraque, desatraque y fondeo.
    4. Equipos y elementos de amarre y fondeo.

- Unidad Didáctica:

    Control de la derrota en la provincia marítima y en las colindantes


    Contenidos:
    1. Interpretación y manejo de publicaciones náuticas y cartas de navegación.
    2. Líneas de posición en la navegación costera.
    3. Situación por líneas de posición.
    4. Navegación por estima en la carta.
    5. Instrumentos y equipos de ayuda a la navegación.
    6. Utilización y manejo del radar para evitar abordajes.

- Unidad Didáctica:

    Operaciones de maniobras pesqueras, comprobación y conservación de las especies capturadas en pesca local


    Contenidos:
    1. Organización y control de las operaciones pesqueras en el transcurso del lance.
    2. Maniobras según el tipo de pesca.
    3. Uso y manejo de equipos electrónicos: ? Sondadores. ? Sonar. ? G.P.S. ? Plotter. ? Telefonía. ? Radiogoniómetro.
    4. Ayudas técnicas a la pesca: anotaciones características.
    5. Identificación de las especies.
    6. Explotación racional de una pesquería.
    7. Medidas técnicas para la conservación del recurso: ? Dimensiones de las mallas. ? Tamaños y medidas de los anzuelos. Vedas.
    8. Organización y control de la limpieza y mantenimiento de los equipos disponibles y del lugar de trabajo.
    9. Manipulación, limpieza y conservación de las capturas según la especie.
    10. Documentación pesquera.

- Unidad Didáctica:

    Operaciones de mantenimiento preventivo del motor propulsor y sistemas auxiliares


    Contenidos:
    1. Reglaje de válvulas.
    2. Purgado de sistema de inyección.
    3. Acoplamiento de baterías. Tipos: serie, paralelo y mixto.

- Unidad Didáctica:

    Integración y comunicación en el centro de trabajo


    Contenidos:
    1. Comportamiento responsable en el centro de trabajo.
    2. Respeto a los procedimientos y normas del centro de trabajo.
    3. Interpretación y ejecución con diligencia las instrucciones recibidas.
    4. Reconocimiento del proceso productivo de la organización.
    5. Utilización de los canales de comunicación establecidos en el centro de trabajo.
    6. Adecuación al ritmo de trabajo de la empresa.
    7. Seguimiento de las normativas de prevención de riesgos, salud laboral y protección del medio ambiente.

MF0740_1 Operaciones y Conducción del Sistema Propulsor del Buque y Equipos Auxiliares

Ir a MF0740_1 Operaciones y Conducción del Sistema Propulsor del Buque y Equipos Auxiliares

Nivel: 1 Tipo: formativo Nº Horas: 80 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Motores alternativos de combustión interna


    Contenidos:
    1. Principios de funcionamiento y clasificación.
    2. Motores diesel marinos: ? Funcionamiento práctico de un motor de dos y de cuatro tiempos. ? Descripción de los órganos y accesorios que los constituyen.
    3. Técnicas de limpieza.
    4. Cámara de máquinas. Manejo del motor. ? Preparación para la puesta en marcha.
    5. Arranque del motor.
    6. Cambios de régimen de carga en marcha avante y en marcha atrás.
    7. Parar el motor.

- Unidad Didáctica:

    Sistemas y servicios auxiliares del buque


    Contenidos:
    1. Sistema de inyección.
    2. Circuito de lubricación.
    3. Sistema de refrigeración: ?Circuito abierto. ? Circuito cerrado. ? Por aire.
    4. Arranque de los motores diesel. Tipos.
    5. Sistema de toma y trasiego de combustible.
    6. Bocina. Tipos de sellado.
    7. Sistema de transmisión de movimiento por correas.

- Unidad Didáctica:

    Electricidad aplicada al buque


    Contenidos:
    1. Magnitudes fundamentales de la corriente eléctrica. Instrumentos de medida.
    2. Corriente continua y corriente alterna. Definición.
    3. Circuitos elementales de corriente continua.
    4. Alumbrado de emergencia y luces de navegación.
    5. Sistemas eléctricos para el gobierno del buque.
    6. Cuadros de distribución de energía eléctrica: principal, secundarios, de emergencia.
    7. Acumuladores de corriente eléctrica (baterías): ? Carga y descarga de una batería de acumuladores. ? Comprobación del estado de carga. ? Cuidados y mantenimiento de uso. ? Cargadores de baterías. Tipos.

- Unidad Didáctica:

    Sistemas hidráulicos del buque


    Contenidos:
    1. Transmisiones hidráulicas: ? Circuito abierto. ? Circuito cerrado.
    2. Simbología y representación gráfica.
    3. Sistemas y equipos hidráulicos a bordo: ? Haladores. ? Maquinillas de cerco y arrastre. ? Hélices laterales ? Servotimón. Tipos.

- Unidad Didáctica:

    Tipos de Mantenimiento


    Contenidos:
    1. Averías y fiabilidad.
    2. Mantenimiento correctivo: ? Concepto y técnicas. ? Ejemplos ilustrativos.
    3. Mantenimiento preventivo: ? Concepto y técnicas. ? Ejemplos ilustrativos.


Curso de Marinero Pescador + Titulación Profesional
-45%

Curso de Marinero Pescador + Titulación Profesional

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

Este curso de marinero pescador le ofrece una formación especializada en la materia. Un marinero pescador sus funciones son ejercer de tripulante subalterno para cualquier servicio en los buques dedicados a la pesca o auxiliar de acuicultura...

UF1224 Elaboración de Conservas de Pescado y Mariscos
-32%

UF1224 Elaboración de Conservas de Pescado y Mariscos

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura, dentro del área profesional productos de la pesca. Así, con el presente curso...

MF0316_2 Acondicionamiento y Tecnología de Pescados
-45%

MF0316_2 Acondicionamiento y Tecnología de Pescados

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura, dentro del área profesional productos de la pesca. Así, con el presente curso...

Curso de Actualización de la TIP para Guardapescas Marítimos
-45%

Curso de Actualización de la TIP para Guardapescas Marítimos

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

Hoy en día la Seguridad Privada es una profesión muy demandada en el sentido de que necesitamos constantemente la protección y ayuda de personal habilitado y cualificado para ello. Personal que es responsable de proteger y ofrecer seguridad a las ...

MF0319_2 Elaboración de Congelados y Cocinados de Pescado
-45%

MF0319_2 Elaboración de Congelados y Cocinados de Pescado

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura, dentro del área profesional productos de la pesca. Así, con el presente curso...

MF0315_2 Recepción, Almacenaje y Expedición de Productos de la Pesca
-32%

MF0315_2 Recepción, Almacenaje y Expedición de Productos de la Pesca

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En la actualidad la competencia del mercado está considerada como factor principal a la hora de sacar adelante un negocio de pescadería. Las nuevas creaciones hacen imprescindible realizar operaciones específicas de recepción, almacenamiento, exp...

Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos de la Pesca en el Comercio Mayorista de Alimentación (Doble Titulación)
-41%

Postgrado en Almacenamiento y Conservación de Productos de la Pesca en el Comercio Mayorista de Alimentación (Doble Titulación)

Curso Online Euroinnova

Postgrado Online Curso  homologado

En el ámbito del mundo de la pesca es necesario conocer los diferentes tipos de almacenamiento, manipulación y conservación de estos productos, teniendo en cuenta el control de calidad que éstos deben pasar y el impacto ambiental que se puede cau...

INAJ0109 Pescadería y Elaboración de Productos de la Pesca y Acuicultura (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
-34%

INAJ0109 Pescadería y Elaboración de Productos de la Pesca y Acuicultura (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura, dentro del área profesional productos de la pesca. Así, con el presente curso...

RELLENA TUS DATOS Y RECIBE INFORMACIÓN GRATIS

Opiniones de MAPN0111 Pesca local

Genial
Por LAUREANO G. B. el 22-08-2018

Que he aprendido:

He aprendido mucho sobre actuación en dependencias y VIH

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo

He echado en falta:

He echado en falta casos prácticos

SEVILLA
Genial
Por RUTH E. R. el 31-01-2019

Que he aprendido:

He aprendido el oficio completo del auxiliar de enfermería y la atención al paciente

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es el CD

JAÉN
Genial
Por EDGAR MAURICIO C. C. el 22-11-2018

Que he aprendido:

Diferentes técnicas formativas enfocadas en el uso de las terapias alternativas, las cuales son un apoyo de conocimiento para seguir con el aprendizaje y confianza.

Lo que mas me ha gustado:

Me definiría mas por el de yoga pero en general lo encuentro todo interesante y bien jestionado.

He echado en falta:

Quizás en musicoterapia algún vídeo divulgativo y algo mas de información sabre la vibración y las frecuencias.

Comentarios:

En general me a gustado mucho el diseño del curso y la forma de estudio cómoda, el verdadero partido es ponerlo en acción y seguir profundizando en los diferentes temas.

GUANAJUATO
Genial
Por BETHAN RUDD el 25-05-2018

Que he aprendido:

He aprendido todo lo que puede conseguir y utilizar para curar con una dieta saludable y equilibrada

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo ha sido escrito en una manera sencillo para que pueda entender y aprender de forma rápido

He echado en falta:

He echado en falta algunas imágenes de mas sobre las moléculas y del sistema digestivo

MÁLAGA
Genial
Por ADALBERTO el 14-03-2019

Comentarios:

Muy completo referente al tema.

Tabasco
Bueno
Por Sandra el 21-04-2018

Comentarios:

Aún no he empezado, pero lo poco que he visto me ha gustado bastante.

Castellón/Castelló
Genial
Por LEYRE MARIA T. S. el 06-05-2018

Que he aprendido:

He aprendido a analizar mejor cada caso particular

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el tema 9 la autoestima infantil

He echado en falta:

No he echado en falta nada

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por Mª MERCEDES M. C. el 17-09-2019

Que he aprendido:

He afianzado mis conocimientos de fotografía

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de usar la plataforma y lo bien explicado que viene todo.

He echado en falta:

Videotutoriales

SEVILLA
Genial
Por MANUEL ANTONIO M. C. el 26-05-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

tecnicas muy utiles

Lo que mas me ha gustado:

el temario

He echado en falta:

nada

CORUÑA (A)
Bueno
Por JONATHAN L. B. el 17-10-2018

Que he aprendido:

He aprendido alguna cosa más técnica de botánica, que yo conocía pero menos exacta

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado porque es sencillo de entender

He echado en falta:

He echado en falta más temario, para mi gusto es escaso sobre todo temas de riegos y podas, aunque es lo que yo más conozco

Comentarios:

-

ZARAGOZA
Genial
Por ISRAEL JESUS M. M. el 21-11-2018

Que he aprendido:

He aprendido el lenguaje java y su uso en páginas web

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material

He echado en falta:

No he echado nada en falta

ZAMORA
Bueno
Por PEDRO M. M. el 12-04-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

mucho

Lo que mas me ha gustado:

el curso en si

He echado en falta:

nada

CÁCERES
Bueno
Por ROSANA T. L. el 23-04-2019

Que he aprendido:

He aprendido bastante y sobre todo me ha fascinado toda la teoría de bach

Lo que mas me ha gustado:

Pensaba que me iba a gustar más aromaterapia pero me han llegado más las flores

He echado en falta:

He echado en falta conocer más aceites esenciales, no solo 10 y conocimientos por elaboración de aceites, proporciones etc

ZARAGOZA
Genial
Por ROSA NELLY C. C. el 27-11-2019

Que he aprendido:

A COMPRENDER SIN PREJUICIOS A LAS PERSONA CON DIFICULTADES PSICOLOGICAS

Lo que mas me ha gustado:

EL CONOCIMIENTO DE LOS TRASTORNOS.

He echado en falta:

EJEMPLOS DE DIFICULTADES PSICLOGICAS EN OTRAS CULTURAS.

Comentarios:

DIFICULTAD EN EL BUEN FUNCIOMANIENTO DEL CAMPUS

SEGOVIA
Genial
Por JUAN DE AVILA C. A. el 09-09-2019

Que he aprendido:

He aprendido sobre todo nutrición que era la parte que más me interesaba como terapeuta, del resto tenia conocimientos previos

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado presentación del temario

He echado en falta:

No he echado nada en falta, está muy completo en relación calidad precio

CÓRDOBA
Mostrar más comentarios